您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦国地税通报备战“营改增”情况 交易300万元二手房可省7000多元的税

www.taihainet.com 2016-04-26 07:35 来源: 台海网 吴林增


◆同安国税驻地税窗口代开发票测试成功

  台海网4月26日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 肖雨 徐于平 文/图)5月1日起,厦门将新增12.34万的“营改增”纳税人。如何申领新的税务发票?是纳税人关注的焦点话题。

  昨日,厦门市国税局局长朱俊福、市地税局副局长洪和平向媒体通报厦门国地税备战“营改增”的各项准备情况。

  自5月1日起,市地税局不再向试点纳税人发放发票,试点纳税人已领取地税局印制的发票以及印有本单位名称的发票,可继续使用至2016年8月31日。

  值得注意的是,“营改增”之后,二手房交易的征税及开票地点不变,不过,“营改增”可让纳税人省下不少钱。

销售额3万以下纳税人可到国税网站下载发票系统

  在“营改增”之后,市地税局不再向试点纳税人发放发票。也就是说,今后,纳税人要用增值税发票管理系统开具发票。

  昨日,导报记者获悉,增值税发票可分为四种,分别是增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票、增值税电子普通发票。

  值得注意的是,销售额不同,纳税人使用的增值税发票也不尽相同。比如,增值税小规模纳税人销售货物、提供加工修理修配劳务月销售额超过3万元(按季纳税9万元),或者销售服务、无形资产月销售额超过3万元(按季纳税9万元),使用新系统开具增值税普通发票、机动车销售统一发票、增值税电子普通发票。

  而增值税小规模纳税人销售货物、提供加工修理修配劳务月销售额未超过3万元(按季纳税9万元),或者销售服务、无形资产月销售额未超过3万元(按季纳税9万元),使用厦门市国税局网络发票系统开具通用机打普通发票。厦门市国税局网络发票系统请纳税人自行到厦门国税网站下载安装。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海峡旅博会下月精彩亮相 厦门馆将送出千万元优惠
  • 第十二届海峡旅游博览会将于5月4-8日在我市举行。(资料图片/本报记者张奇辉摄)   台海网4月25日讯 据厦门日报报道,还记得去年海峡旅游博览会上,大家争相参与互动活动赢奖品的热闹场景吗?第十二届海峡旅游博览会(以下简称“旅博会”)将于5月4-8日(6日开馆)在我市举行。记者从组...
  • 厦门去年审理1220件知识产权案 商标侵权民事、刑事案件高发
  • 新华网厦门4月25日电 (刘默涵)4月20日至26日是全国知识产权宣传周。今天上午,厦门市中级人民法院召开新闻发布会,对2015年度知识产权案件审判情况作了通报。记者注意到,围绕商标权而产生的民事、刑事案件问题突出,占到了相当大的比重。   数据显示,2015年厦门两级...
  • 厦门海沧大桥附近又新增一大波交通监控设备
  • 开车的小伙伴们注意啦!   海沧和集美将再新增8个交通监控设备~   这些路段可不要随意压线变道   否则罚150元、记3分   更要看清楚红灯   闯过去就是罚500元、记6分!   海沧和集美新增8个交通监控设备   近日,厦门交警网公布了   8个新增监控设备地点   海沧新...
  • 52辆厦门车被曝光 占用应急车道一年12万余起
  • 台海网4月25日讯 据厦门日报报道,“严管生命通道”,交警在行动。昨日,省交警总队通报了首批违法占用应急通道的当事司机人员名单,200名驾驶人被曝光,其中有52辆车挂闽D的厦门牌照。 据了解,省交警总队此次曝光的违法行为大部分发生在沈海高速上,也有部分涉及厦蓉高...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0