您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

第八届厦门城市诵读节开幕 互联网+悦读带你遨游浩瀚书海

15大年度主题活动陪你读书
www.taihainet.com 2016-04-25 07:50 来源: 台海网 陈思亲

  台海网4月25日讯 (海峡导报记者 陈思亲 通讯员 洪重华/文 陈瑜瑾/图)世界读书日,书友齐聚,品书、悦读、分享。4月23日,由市委宣传部指导,湖里区委、区政府,市文广新局,市文学艺术界联合会主办的第八届厦门(湖里)城市诵读节,在忠仑公园启动,10余项精彩节目轮番上演。

  今年的诵读节以“互联网+悦读,文化湖里新生活”为主题,当天,诵读节目展演掌声不断,闽南语脱口秀逗笑不已。湖里区全新推出的线上互动阅读微体验,则让不少书友惊喜连连。活动还对湖里区优秀社区亲子国学班等进行了表彰。

精彩 说学逗唱 优惠购书样样有

  伴随铿锵的经典诗朗诵,23日上午,诵读节正式拉开帷幕。一大早,湖里区图书馆资深会员曹女士,就带孩子在现场等候。

  “去年和小孩参加过多次读书公园活动,感觉很棒。”曹女士说,今年一看到开幕消息,就和朋友邀约而来。活动当天,虽雨滴不断,但仍阻挡不了书友们的热情,不少家长都带上孩子一起前来。

  现场,诗舞节目持续展演,一旁,“闽南讲古斗阵听”吸引孩子目光,台上,精通闽南语的老师,邀约书友大讲闽南语脱口秀,推广闽南语经典典故。

  同时,主办方特邀外图书城、新华书店设置了惠民书市,不少市民以八折抱得好书归。一旁,湖里区小小鸥护花团招募志愿者,一些热爱自然的市民纷纷加入。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门海沧集美新增8个交通监控 4个位于灌口镇
  • 台海网4月25日讯 据海西晨报报道,厦门将再新增8个交通技术监控设备,均位于海沧和集美。昨天,记者从厦门交警网获悉该消息。 记者了解到,8个交通技术监控设备中,有4个位于灌口镇山重路,该路的上山方向和下山方向各2个,均为自动抓拍设备。另外4个位于滨湖路与海沧大...
  • 厦门保障房28日摇号 申请户可到现场监督
  • 台海网4月25日讯 据厦门晚报报道,4月28日,今年全市保障性租赁房首批意向登记对象将公开摇号,并确认申请家庭顺序号。如果您是意向申请户,想到现场见证摇号,明天上午9时起,可拨打本报市民热线5589999报名。届时,将根据报名情况,抽取20名代表。 今年首批保障性租赁...
  • 厦门交警拟取消13个停车泊位 涉及到岛内5个路段
  • 台海网4月24日讯 据海西晨报报道,13个停车泊位拟取消,涉及岛内5个路段。昨天,记者从厦门交警网了解到该消息。 据悉,根据《厦门经济特区机动车停车场管理条例》规定,厦门市公安交通管理局会同相关部门,对思明区、湖里区现有道路路内停车泊位的设置路段、数量进行评...
  • 厦门“借阅王”诞生 10岁男孩一年借书1866册
  • 台海网4月24日讯 据海西晨报报道,去年,有37760人到厦门市图书馆总馆办理读者证,他们的年龄集中在20岁至40岁。至此,持有该馆读者证的人数达22.6748万人。在智能手机全面“霸占”日常生活的时代里,上述数据算得上是为了致敬今日———4·23世界阅读日。 统计数据表明...
  • 他为厦门创作的“情歌”唱响台北
  • 台海网4月24日讯 (海峡导报驻台记者 燕子 文/图)由台湾音乐人杨慕在厦门发起成立的“微风乐集”艺术团,终于回到台湾。“厦门亲像一首歌”原创城市情歌音乐会世界巡回第一站,昨晚在台湾世新大学举行。“微风乐集”携手两岸跨时代音乐人,为台北的周末献上了一场清凉的视听体验。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0