您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门将试点认可台湾认证检测结果

www.taihainet.com 2016-04-16 17:30 来源: 台海网

记者从厦门检验检疫局获悉,从5月1日起,厦门将正式实施《厦门检验检疫局中国(福建)自由贸易试验区厦门片区台湾地区输大陆强制性认证产品检测处理实施细则》,试点认可台湾地区认证检测结果,首批试点从厨房小家电开始。 

  新华社报道,厦门检验检疫局介绍,5月1日起,对从厦门自贸片区入境,未获得大陆CCC认证的小批量台湾家电产品,采用“口岸检测,合格放行”的检测处理方式进口,试点认可台湾地区认证检测结果,降低入境口岸抽检率,减少产品进口检测费用。同时,对检测处理程序进行调整,延长检测合格产品的进口时效,切实满足企业进口需求。 

  该细则开辟了一条“确保安全底线,促进通关便利化”的渠道,通过推动和尝试开展两岸CCC认证互认措施的落地实施,为自贸片区建设提供制度创新的改革尝试,为促进两岸认证认可深度交流积累经验。

  厦门检验检疫局相关负责人指出,细则的实施有助于推动两岸强制性产品认证的互认合作,促进海峡两岸的贸易往来,进一步发挥厦门作为对台交流合作桥头堡的区位优势,为跨境电子商务等新兴业态的发展提供新的增长点,吸引进口商将厦门口岸作为进口台湾地区相关产品的主要贸易口岸及大陆市场销售的集散地。 

  此外,在去年对台湾地区输大陆婴幼儿纸尿裤实施第三方检验结果采信的基础上,今年厦门将进一步推出“台湾地区输大陆婴幼儿纸尿裤快速验放促进计划”,对符合条件的企业生产、进口的台湾地区婴幼儿纸尿裤在自检合格的基础上,在口岸进口报检时对品质安全符合性声明及出厂合格证明进行合格保证审查,审查合格后予以放行,以促进台湾优良企业的婴幼儿纸尿裤实现快速验放、便捷进入大陆。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 十条措施鼓励台湾青年来泉创业就业 享租房买房补贴
  • 台海网4月16日讯 据东南网报道 为鼓励和支持台湾青年来泉创业就业,泉州市日前出台了《泉州市人民政府关于鼓励和支持台湾青年来泉创业就业的实施意见》(以下简称《意见》),从十大方面对此进行扶持。 营造宽松准入环境 根据《意见》,支持台湾青年以独资、合资、合伙、...
  • 台湾新"中研院院长"遴选作业展开 王泛森呼声高
  • 据台湾媒体报道,台湾“中研院”下任负责人遴选作业早已展开,外传共6人获推荐,“中研院”今天上午将举行评议会,由70名评议员进行投票,选出3人送交马英九办公室任命。外界普遍看好“中研院副院长”王泛森接班,曾被提名诺贝尔物理奖的吴茂昆,也有机会成为“黑马”。 ...
  • 大马案嫌犯返台后全放 法界自嘲"台湾是诈欺犯天堂"
  • 马来西亚警方逮捕的20名台籍诈骗嫌犯,15日搭全亚洲航空班机深夜以驱逐出境名义回台了。(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾媒体报道,因涉电话诈骗案,遭羁押马来西亚森美兰州的20名台湾籍犯嫌,昨晚搭亚航D7-376班机,约10点抵桃园机场。 据报道,台湾民众海外诈骗案层出不...
  • 厦门交通执法开展专项整治 重点整治占用公路摆摊设点等
  • 台海网4月15日讯 据海西晨报报道 昨日,记者从厦门市交通综合执法支队了解到,昨日起至4月29日,交通综合执法支队将在全市范围内开展为期15天的“雷霆1号”治超专项整治行动,重点整治超限运输、污染公路、占用公路摆摊设点、占用桥下空间四类涉路违法行为。昨日上午9点...
  • 厦门货物经比利时 4天将可配送全欧洲
  • 一海通跨境电商综合服务平台揭牌仪式。   台海网4月15日讯 据海西晨报报道 厦门企业的货物到达比利时自贸区后,只要经过三四天的时间,就能配送到欧洲各国。昨日,福建自贸试验区厦门片区管委会与比利时泽布鲁日港、深圳一海通全球供应链管理公司三方签订了战略协议,共建“厦门...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0