您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门市政府召开常务会议 研究推进现代职业教育等事项

www.taihainet.com 2016-04-15 11:07 来源: 台海网

台海网4月15日讯 据厦门日报报道  昨日,市长裴金佳主持召开第106次市政府常务会议。

  会议通过了加强项目常态化管理实施方案。会议认为,项目建设事关经济发展和民生保障。建立健全项目常态化管理工作机制,对加大项目推进力度,打好扩大有效投资组合拳具有重要意义。要坚持长中短期项目统筹、大中小项目配套、政民外项目齐抓,注重项目结构、质量和效益,重点做好项目谋划生成、签约落地、服务保障、分级分类、协调推进、跟踪管理和组织领导,抓紧梳理“五个一批”项目清单。同时,要主动跟进,落实责任,形成滚动发展良好态势。

  会议研究了加快厦门港发展的具体措施。会议认为,大力发展港口集装箱业务是打造国际航运中心的重要内容。要加强货源培植,注重资源整合,在引进航运企业、提升企业运量、开辟新航线等方面下功夫。口岸相关部门要解放思想、主动作为,进一步提速增效,降低进出口企业成本,吸引更多的货源经厦进出,提升厦门港口综合竞争力。

  会议研究并原则通过了我市加快发展现代职业教育的若干意见。会议指出,要坚持服务发展、促进就业为导向,优化职业院校布局和专业结构,推进职业院校专业群对接产业群,推动职业教育与产业深度融合。要尽快出台实施细则,扩大职业院校在专业设置、人事管理、教师评聘、收入分配等方面自主权,加快建设具有厦门特色的现代职业教育体系。

  会议还研究了促进我市军民融合产业深度发展实施意见等事项。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门市政府召开第一季度全市经济运行分析会 裴金佳主持
  • 台海网4月15日讯 据厦门日报报道 昨天上午,市政府召开会议,分析第一季度全市经济运行情况,研究重点项目推进、生态环境保护和机关效能建设等方面工作。   市长裴金佳主持会议,他说,今年以来,在市委的领导下,经过全市上下共同努力,生产总值、固定资产投资、规模...
  • 集美行政服务中心标准化建设获赞 惠企事项审批可“一站搞定”
  • 台海网3月29日讯(海峡导报记者 吴林增)昨日,集美区行政服务中心惠企窗口正式启用。今后,企业要办事,无需一个一个部门地跑,这“跑腿”的事政府部门来代办。   而这仅仅是集美行政服务中心便民举措之一。在事项审批提速提效、便民惠企上,集美行政服务中心不少举措...
  • 厦门召开农村工作会议 2020年农业收入要达1000亿
  • 台海网3月26日讯 据厦门日报报道 去年,厦门农村居民人均可支配收入17558元,增长8.2%,总量继续位居全省首位,增速继续超过城镇居民收入。全市农村工作会议昨日召开,市领导洪碧玲、林文生、陈津、黄世忠参加会议。 市委、市政府高度重视厦门的三农工作。市委副书记洪碧...
  • 习近平主持政治局会议:推进军民融合发展是大战略
  • 中共中央政治局召开会议   审议《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》和《长江经济带发展规划纲要》   中共中央总书记习近平主持会议   新华社北京3月25日电 中共中央政治局3月25日召开会议,审议通过《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》、《长江经济带...
  • 南京股民研究出阿尔法炒股法:炒股可如开车般从容潇洒
  • □金证券记者 江芬芬   人工智能“阿尔法围棋”(Al-phaGo)挑战顶尖围棋手李世石连续获胜,让量化投资策略在二级市场广受瞩目。   难以想象的是,看似高大上的量化投资,在南京出现了“平民版”。昨日,南京市民汪向东向《金证券》记者演示了他历时20年研究出来的投...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0