您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦工拿下工博会千万美元大订单 中东客商一次性采购416台

www.taihainet.com 2016-04-14 08:17 来源: 台海网

无人驾驶的厦工挖掘机秀出高难度绝技。

  台海网4月14日讯 据厦门日报报道  4月12日上午,随着2016海峡两岸经贸论坛的召开,2016厦门工业博览会暨第20届海峡两岸机械电子商品交易会(以下简称“工博会”)在厦门国际会展中心正式开幕。开幕半小时许,中国工程机械老字号企业——厦门厦工机械股份有限公司(以下简称“厦工”)传来喜讯,成功摘得一笔1000万美元的大订单。

  当天上午10时许,厦工在会展中心A8馆举行对中东北非重大出口订单的签约仪式。第十一届全国政协提案委员会副主任、中国机械工业联合会会长王瑞祥,市委常委、副市长林文生,中国机电商会副秘书长郭奎龙等领导、嘉宾共同见证签约仪式。来自中东的客商Saleem先生一次性采购厦工装载机、挖掘机、叉车等共计416台设备,订单总额超过1000万美元,系厦工对中东北非历年来出口金额最大的单笔订单。厦工股份董事长许振明和中东客商Saleem分别作为甲乙双方代表签约。

  “这是厦工与中东客商精诚合作的结果,也是近年来厦工在海外市场品牌影响力增强的缩影。”许振明说,“随着‘中国制造2025’、制造强国战略行动纲领的逐步实施,我国工程机械制造业转型升级、创新发展迎来重大机遇,中国装备制造业的产品也正在从‘中国品质’走向‘中国品牌’。拥有近65年专业制造经验和技术人才沉淀的厦工,非常珍惜和重视时代赋予的发展机遇,群策群力促转型升级、塑品牌形象。”

  签约仪式结束后,厦工还在现场举行产品体验展示,吸引了众人的眼光。操作员在十米开外的地方,拿着智能手机操作,无人驾驶的20多吨重的挖掘机秀出高难度漂移绝技,赢得阵阵惊叹声。180度掉头漂移、360度大回转、绕场高速行驶……这些绝技精彩绝伦地展现出厦工产品卓越的操控性能。厦工有关负责人介绍,目前,厦工产品已经实现一公里外的智能遥控,未来将可达五公里。

  接下来,厦工不仅会推出更多“神器”,还会推出更加成熟的配套服务,满足更多客户的更多需求,代表“厦门品牌”、“中国力量”,为客户创造价值。在“走出去”方面,厦工也加大步伐,布局全球。记者了解到,厦工目前在全世界50多个国家拥有销售服务网络,产品已销往100多个国家和地区。

  【相关】

  强强联手

  研发智能机械

  厦工再传佳音。为提高我国工程机械核心竞争力和国际竞争力,厦工与中航自控所的合作再升级——航控捷易(厦门)机器人科技有限公司已挂牌成立。新公司将融合中国顶尖的技术精英、研发平台,顺应工业4.0时代潮流,聚焦智能电传控制系统的开发,逐步实现工程机械液压控制系统的进口替代,推动工程机械及其他相关机械产品向高效、节能、环保、智能方向发展。

  地铁施工“神器”

  深受客户好评

  厦工早在2013年就联手中铁装备成立合资公司厦门厦工中铁重型机械有限公司(简称厦工中铁),聚力研发盾构产品,助力地下空间开发,助推企业转型升级。

  据了解,目前在厦门地铁施工的盾构机全部由厦工中铁提供。这些高精尖设备主要采用“盾构法”作业,不仅噪音小、渣土少,而且能有效避免施工对环境的大范围干扰,有效保障掘进速度,深受客户好评,成为我国城市地下空间开发中的典型施工案例。

  为城市基础设施建设“量身定制”系统解决方案,包括工程设备、技术服务、项目管理等——厦工正搭建大产业平台,从“生产型企业”蜕变为“系统解决方案提供商(服务型)”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 闽省级职工困难特别救助制度出台 最高可获20万元一次性补助
  • 台海网4月7日讯(海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷)近日,省总工会出台省级职工困难特别救助制度,因遭遇重大突发性事件或者突发急病、重病的在职职工,可获得2万-20万元一次性补助。 补助最低两万 封顶20万元   导报记者了解到,该项补助的救助对象为:我省境内因...
  • 思明国地税推一站式服务 营改增业务预计本月中下旬一次性办理
  • -办税服务厅推出“错峰办税”引导牌。吴晓敏摄   -思明区国地税联合开展纳税规范服务。王智灵摄   台海网4月1日讯 据厦门晚报报道 记者从日前召开的思明区国地税联席会议暨工作推进会上获悉,为方便纳税人“一站式”办税,避免多头跑、多次跑,思明区国税局、地税局将通过深化...
  • 泉州可办一次性台湾通行证 异地可办入台证
  • 台海网3月30日讯 据泉州晚报报道,今日,记者从市公安局出入境管理支队获悉,我市可以制作一次有效往来台湾通行证了,办理时限也从原来的5个工作日缩短至2个工作日。此外,泉州市公安局出入境支队对外宣布4月1日起,外地人在泉州就可以办理赴台证件。 在泉可办理一次性往...
  • 一次性付半年房租打八折?这可不是什么福利,而是骗子的诈骗伎俩
  • 台海网3月24日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 卢毅敏)一次性付半年房租可打八折?近日,男子李某收到这么一条“房东短信”,还乐癫癫地去汇款,幸好被民警发现骗局,并及时制止。   3月23日中午11点多,曾厝垵边防派出所社区民警赖警官带协警人员在思明区上李社区走...
  • 油价太低 中东国家不得不收紧预算
  • 腾讯财经讯 据CNNMoney文章,国际市场中原油价格的大跌冲击着中东产油国家的经济。 随着新税收政策的实施,中东产油国家的能源和粮食补贴锐减,社会福利也随之减少。 过去,原油价格曾一度涨至100美元/桶,为中东产油国家创造出1万亿美元的出口收入。但是,目前,中东地...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0