您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

《2015年厦门市海洋环境公报》昨发布 厦海洋生态环境稳定

www.taihainet.com 2016-04-12 15:04 来源: 台海网

  -我市已种植红树林40多公顷,还将种30公顷。刘东华摄

  -厦门海域出现白海豚的频率更高了。资料图

  台海网4月12日讯 据厦门晚报报道  我市红树林面积正呈逐年增长趋势,去年种植40多公顷,未来还将增加30公顷。昨日,市海洋与渔业局发布了《2015年厦门市海洋环境公报》,指出我市去年的海洋生态环境继续保持稳定态势。

  具体说来,海域水环境质量状况总体稳定,大嶝海域属于清洁海域,东部和南部海域属于较清洁海域。9个主要海水浴场的水质状况总体良好,游泳适宜度最好的是太阳湾海水浴场。

  去年,有更多的白海豚光临我市海域。5个中华白海豚观测点共发现中华白海豚796头次,比2014年多了100多头次。

  此外,去年我市各污水处理厂的污水处理量基本与往年持平,但污染物排放量持续下降。据悉,我市有183个排污口,有42个不需要截流,127个排污口已截流。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门发布2015年海洋环境公报 去年海漂垃圾1600吨
  • 台海网4月12日讯 (海峡导报记者 林泓/文 叶允平/制图)昨天,厦门市海洋与渔业局召开新闻通气会,发布了2015年厦门市海洋环境公报(简称海洋公报)。   海洋公报中显示,去年厦门的海域水质总体好转,海水浴场优良率高,海洋生物状况良好。不过,海洋环境风险仍然存在,溪流污染入...
  • 厦门市交通运输局一处级干部被立案侦查
  • 台海网4月7日讯 (海峡导报记者 黄敏江)日前,经厦门市人民检察院指定管辖,厦门市湖里区人民检察院经审查决定,依法对厦门市交通运输局政策法规处处长施红兵(正处级)涉嫌玩忽职守、受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。   日前,经厦门市人...
  • 厦门市餐饮行业协会昨日正式成立 首批会员300余家
  • 台海网3月31日讯 (海峡导报记者 张顺和 陈巧思)昨日,厦门市餐饮行业协会举行成立大会暨第一次会员大会,首批会员300余家,厦门佳丽餐饮董事长贺迎芳当选为会长,厦门藏金阁集团董事长陈志忠任秘书长。   目前,厦门有近2万家餐饮企业,并涌现出一批优秀餐饮品牌和原...
  • 《2016年厦门市经营性用地出让计划》出炉 岛内宅地还是“零供应”
  • 台海网3月30日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)昨天,导报记者从厦门市国土房产局获悉,《2016年厦门市经营性用地出让计划》已于日前出炉,今年厦门全市计划出让经营性用地58宗,其中商品住宅用地18宗。这些住宅用地全部在岛外,主要位于翔安区和同安区,两区今年计划供应量合...
  • “厦门市巾帼众创基地”落户厦门市女企业家协会
  • 台海网3月29日讯 为全面贯彻落实中央和省、市委党的群团工作会议精神和全国、省妇联《关于开展创业创新巾帼行动的实施意见》精神,进一步激发广大女性积极投身大众创业、万众创新的时代浪潮,加快发展“厦门市巾帼众创基地”新型创业服务平台,大力营造良好的创新创业生...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0