您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

200位海内外嘉宾共话嘉庚精神 嘉庚精神是文化软实力标杆

www.taihainet.com 2016-04-09 08:01 来源: 台海网 吴林增

  台海网4月9日讯 (海峡导报记者 吴林增通讯员 林志杰 文/图)昨日上午,在陈嘉庚先生逝世55周年即将到来之际,国家文化软实力研究协同创新中心会同中国华侨国际文化交流促进会、福建省归国华侨联合会、中国企业投资协会等单位在陈嘉庚故里——集美区举办首届嘉庚论坛。

  论坛上海内外嘉宾云集,包括来自五大洲100多位华侨代表和100多位国内学界、政界、企业界代表与会。

  开幕式上,中国侨联副主席康晓萍作主题报告。国务院新闻办原副主任杨正泉,海峡两岸关系协会原副会长张铭清和中央统战部、国务院侨办有关部门负责人等发表致辞表示祝贺。

  厦门市政府副市长倪超、集美区委书记李辉跃致欢迎词。陈嘉庚的长孙陈立人先生等作大会主题演讲。

  倪超说,嘉庚精神是华侨华人的心灵纽带,希望海内外华侨华人和厦门人民一起践行嘉庚精神,弘扬嘉庚精神。

  集美作为嘉庚故里、嘉庚精神的发源地,集美区委书记李辉跃说,嘉庚精神是“美丽厦门、人文集美”战略的核心内涵。以“忠公、诚毅、勤俭、创新”为核心的嘉庚精神,是嘉庚先生留下来的宝贵财富,在今天看来更具有历久弥新的时代价值。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 首届嘉庚论坛今日集美开幕 弘扬嘉庚精神 共筑中国梦
  • 台海网4月8日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林志杰 文/图)今日,在嘉庚精神的发源地集美,首届嘉庚论坛将正式开幕,论坛为期两天。   本届论坛吸引了海内外200多位嘉宾参与,旨在弘扬嘉庚精神,凝聚侨心侨力,共圆民族复兴中国梦。今日,嘉宾将围绕嘉庚精神与“中国梦”、嘉庚...
  • “清明祭祀”应多些文化少些庸俗
  • “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”又到一年清明时,浙江甬城祭祀市场又迎来了旺季。除了传统的纸钱、香烛,以及“金山”“银山”、“LV”等奢侈品,今年各种祭祀“潮品”又亮相,“海鲜大礼包”、“财富套装”等祭祀用品让人眼花缭乱。“衣食住行吃喝玩乐一条龙,要啥有啥!...
  • 宿管大叔门上画山水画 自学国画精神引点赞
  • 李则琴在宿管室门上作画。 台海网3月31日讯 据福州晚报报道,“真是高手在民间。”前天,一则福州理工学院宿管大叔在门上创作山水画的微博被大量转发,他活到老学到老的精神,引来网友点赞。 从微博的配图中可以看到,一名男子以门为桌,在画纸上作画。据悉,这名男子叫李则琴,是...
  • 弘扬嘉庚精神 首届嘉庚论坛4月8日在集美召开
  • 集美是嘉庚故里、嘉庚精神的发源地。昨日,集美区举行新闻发布会,首届嘉庚论坛将于4月8日举行。   台海网3月31日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 刘德英 文/图) 本届论坛将有200名中外嘉宾参加,涵盖了“一带一路”沿线15个国家和地区。论坛将围绕嘉庚精神,开展不同...
  • 用“工匠精神”推动海沧工作
  • “此次全国两会,‘工匠精神’成为一个高频度的热词。这种‘工匠精神’不仅适用于企业,党委政府同样也需要。因为,‘工匠精神’说到底就是精益求精的精神。”24日下午,在海沧区委工作会议上,市委常委、海沧台商投资区党工委书记、区委书记黄强在部署区委组织部、宣传...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0