您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

首届嘉庚论坛今日集美开幕 弘扬嘉庚精神 共筑中国梦

www.taihainet.com 2016-04-08 07:27 来源: 台海网 吴林增

  台海网4月8日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林志杰 文/图)今日,在嘉庚精神的发源地集美,首届嘉庚论坛将正式开幕,论坛为期两天。

  本届论坛吸引了海内外200多位嘉宾参与,旨在弘扬嘉庚精神,凝聚侨心侨力,共圆民族复兴中国梦。今日,嘉宾将围绕嘉庚精神与“中国梦”、嘉庚精神与海上丝绸之路等八大议题解读嘉庚精神。

“八大”主题演讲 全面诠释嘉庚精神实质

  论坛由国家文化软实力研究协同创新中心、中国华侨国际文化交流促进会、福建省归国华侨联合会、中国企业投资协会主办;厦门市集美区海外联谊会、厦门市集美区归国华侨联合会、厦门市集美城市发展有限公司承办。

  今日上午,包括国务院新闻办公室原副主任杨正泉,厦门大学新闻传播学院院长、海协会副会长张铭清,新加坡怡和轩俱乐部主席、新加坡陈嘉庚基金主席潘国驹等知名人士将为论坛带来主题演讲。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 作为网购大国 中国2015年产生快递垃圾400多万吨
  • 循环利用 蔡华伟绘 随着电商流行,装着网购商品的快递盒一天比一天多。由于缺乏足够的二次利用渠道和方法,它们往往使用一次后就被随意丢弃,绝大多数最终去向就是废品回收站,既不经济也不环保。如何循环利用、变废为宝,给巨量快递垃圾二次、三次乃至多次生命,从而减轻对环境的...
  • 中国打造战略轰炸机难在哪?三大条件都已满足
  • 资料图:美国B-2隐形战略轰炸机 【环球军事报道 记者 刘昆】战略轰炸机作为大国的玩具,是名副其实的吞金巨兽,冷战结束后,世界上只有中美俄三国还保持着战略轰炸机部队,其中以美俄规模最大,技术也最为先进。近期,俄罗斯总统普京宣布要重启图-160“海盗旗”战略轰炸机的生产,...
  • 美国“军改”拿中俄说事 渲染中国“咄咄逼人”
  • 【环球时报综合报道】渲染面临中国或俄罗斯的威胁,俨然被美国一些人理直气壮地当成推进其政治目标的“绝招”。5日,美国防长卡特在华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)发表演讲,兜售他的军队改革计划。   演讲中,卡特首先强调,俄罗斯、中国、朝鲜、伊朗以及恐怖主...
  • 孩子打开车门撞飞骑车老人 事发集美杏滨小学
  • 台海网4月7日讯(海峡导报记者 刘承烺 沈威)昨日上午8时左右,在集美杏滨小学门前,一辆私家车停在路边,副驾乘客突然推开车门,正好撞到一辆急速驶来的摩托车,骑车老人被撞飞倒地,摩托车后座的小孩多处擦伤,被送往医院治疗。   目击者吴先生说,当时正是学校上学...
  • 福建再添7个国家级生态县市区 翔安集美同安榜上有名
  • 台海网4月7日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 曾咏发)昨日,来自福建省环保厅消息,根据环保部日前发布的“国家生态县(市、区)”名单,全国共有20个县(市、区)达到了国家生态县(市、区)考核指标要求。福建省的福州市马尾区、福清市、长乐市,厦门市翔安区、...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0