您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

项目审批的材料 再也用不上麻袋 “走转改”采访团聚焦厦门“多规合一”改革

www.taihainet.com 2016-04-05 07:25 来源: 台海网 叶鹏

  台海网4月5日讯 (海峡导报记者 吴林增/文 常海军/图)3月30日,此次“走转改”的第一站:厦门市规划委。20多家中央、省、市媒体组成的采访团,聚焦厦门“多规合一”。

  全面启动才“两周岁”的厦门“多规合一”,尽管“年轻”,却成绩斐然,已经创造多个全国之最。

  厦门在全国率先全面启动“多规合一”工作,也率先全国构建起统一的业务协同平台;除此之外,厦门还是全国第一个推动“多规合一”立法的城市。

率先全面启动“多规合一”

  作为国家四部委确定的28个“多规合一”全国试点市县之一,为响应中央号召,厦门市于2014年3月率先全面启动“多规合一”工作。

  在厦门“多规合一”改革,明确“四个一”,即以“美丽厦门”战略规划为指向,谋划完成“一张蓝图”,建立“一个平台”,推行“一表式”审批制度,形成“一套运行机制”。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 翔安区十大为民办实事项目计划出炉 打造宜居宜业宜游的典范翔安
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 林瑞声 蔡江沈)加大教育投入、公交优化提升、促进转产就业……日前,翔安区2016年为民办实事项目计划出炉,其中不乏改善民生的干货。   导报记者发现,这分为10大类26小项的为民办实事项目,虽然都是事无巨细的小事,但却又...
  • 平和九龙江高峰生态谷项目开建 计划投资10亿元
  • 茶会四方客 平和“西游记” 九龙江高峰生态谷项目开建 台海网4月4日讯 据闽南日报报道,3月30日,在平和县霞寨镇,计划投资10亿元的九龙江高峰生态谷项目开工建设。 据悉,该项目由平和县人民政府与漳州市九龙江集团有限公司、市旅游投资集团有限公司合作开发,项目以茶...
  • 九龙江高峰生态谷项目在平和霞寨开建
  • ▲站在数百米高空中的玻璃走廊上(效果图)估计许多人会腿软   台海网4月1日讯 (海峡导报记者 林晓琪 实习生 王婷)数百米的悬崖上,建一座透明的空中玻璃走廊,让你在上面走,你敢吗?不久的将来,要体验这种惊心动魄的感觉,不用到张家界了,到平和县霞寨镇就行了。   昨日...
  • 光大银行发行公积金贷款证券化项目
  • 台海网3月29日讯 日前,“武汉公积金2016年第一期个人住房贷款资产支持证券”在银行间债券市场成功发行,成为2016年全国首单,也是继上海之后全国第二单在银行间市场发行的公积金个人住房贷款资产支持证券,该产品由光大银行作为牵头主承销商和资金托管行,为武汉公积金...
  • 新浪创业路演教育专场项目曝光
  • 各位投资人小伙伴请注意!新一期新浪创业路演即将于3月31号上演。此次我们的主题为互联网教育,我们从上百个报名的项目中选定11个优质项目参加此次路演。我们希望招募关注教育领域的一线优质投资人来路演现场,与11个创业项目进行现场交流互动。想参加的小伙伴,请赶紧报...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0