您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

第二季度在线访谈重点关注“十三五”

www.taihainet.com 2016-04-01 07:33 来源: 台海网 叶鹏

  台海网4月1日讯 (海峡导报记者 吴林增)昨日,导报记者从厦门市政府网站看到,第二季度的政府在线访谈安排已经出炉。从访谈主题来看,第二季度的访谈更多是关注厦门未来的城市发展。

  4月份的第一个访谈,就与未来厦门五年相关。4月6日,市发展和改革委员会将解读“十三五”规划。

  随着高新技术企业的增多,4月中旬的访谈企业必须要关注。4月13日,市科学技术局将就新修订的高新技术企业认定政策进行解读。

  未来的厦门城市空间如何布局?4月20日,市规划委员会将解读《厦门市城市总体规划(2011—2020年)》。

  营改增也是近段时间市民最为关注的话题之一。4月21日,市国家税务局将聚焦营改增试点,助力供给侧改革。

  4月底、5月初的两场政府在线访谈,都跟企业有关。4月27日,市经济和信息化局将就进一步减轻企业负担政策措施解读;5月4日,市金融工作办公室将对企业上市政策进行解读。

  当然,第二季度绕不过的一个话题是高考。6月22日,市教育局将在访谈中进行高考志愿填报指导。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今日在线访谈解读“十三五”规划
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 吴林增)今日上午9:00-11:00,市发展和改革委员会副主任傅如荣做客厦门市人民政府网,解读“十三五”规划,并与网民在线交流。在线提问时间截至4月6日上午10:00。
  • 他说不想活别不当回事 疾控中心:春季气压较低,需重点预防抑郁和自杀
  • ▲春季气压较低,容易诱发精神疾病,是抑郁高发的外部因素   台海网4月1日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈贇)昨日,厦门市疾控中心根据本地传染病和突发公共卫生事件监测数据,结合国际国内传染病疫情动态,经过专家会商评估,预计在4月份厦门市民需特别关注的传染病为流行性...
  • 学大教育宣布私有化交易将于第二季度完成
  • 台海网3月31日讯 学大教育(NYSE:XUE)今日晚间宣布,预计将于2016年第二季度完成私有化交易。   2015年7月27日,学大教育宣布与由紫光集团支持的银润投资公司达成协议,以约3.5亿美元的价格对学大教育进行私有化,交易预计在2015年年底完成。   2015年12月,该私有化...
  • 今日在线访谈关注去年统计公报
  • 台海网3月30日讯 (海峡导报记者 吴林增)今日(周三)上午9:00-11:00,市统计局总统计师彭勇做客厦门市人民政府网,谈2015年厦门市国民经济和社会发展统计公报,并与网民在线交流。在线提问时间截至3月30日上午10:00。
  • 厦门海绵城市建设全面铺开 在各区划定重点区域
  • 各区重点区域   ●思明区:两岸金融中心服务区和筼筜湖片区   ●湖里区:两岸金融中心服务区、五缘湾片区和邮轮母港城   ●海沧区:马銮湾新城片区,新阳、新市区、吴冠片区   ●集美区:园博苑片区、大学城片区、北站片区和软件园三期   ●同安区:同安新城美峰生...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0