您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

“集美推出帮扶企业发展“大礼包” 机器换工”最高奖800万

www.taihainet.com 2016-03-25 07:32 来源: 台海网 叶鹏

  台海网3月25日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 刘德英)为了进一步推动企业创新发展,加快产业转型升级,昨日,集美区召开企业创新发展工作会。

  对于集美的企业而言,这次会议“干货”很多,集美重金扶持辖区企业创新发展。其中,企业“机器换工”,可获得集美区最高800万元的奖励。

制造到“智造” 最高奖励800万元

  在帮助企业转型发展方面,集美多项举措力度全市最大。据悉,目前集美区共有帮扶企业政策48项,每年兑现帮扶资金1个多亿。

  今年,集美依旧重金扶持企业转型升级,支持企业从制造到“智造”的升级。

  对2016年获得市经济和信息化局“机器换工”专项补助的集美区企业,集美区政府再按核定投资额的10%给予补助,最高不超过800万元,且补助金额由区财政局统筹,企业当年度享受扶持资金总额不超过其年度缴纳税收区级分成部分金额。

  此外,集美鼓励企业增产增销,2016年度工业总产值比2015年度增加500万元(含)以上的规上工业企业,集美区按增加额的1.5‰给予奖励。其中2015年度工业产值3亿元以上企业由区政府给予奖励,3亿元以下企业由所在镇街给予奖励。

企业要上市 政府部门“推一把”

  对于准备上市的集美企业而言,好消息,你准备上市,那么,集美区也会“推一把”。

  为加快集美区企业上市步伐,集美专门成立了区企业上市工作领导小组,并设立“扶持企业上市专项资金”。

  据悉,集美区上市后备企业,聘请保荐机构正式签订协议,并经厦门证监局辅导备案后,给予一次性150万元资金补助;区上市后备企业向中国证监会提出发行上市申请并经正式受理的,给予一次性200万元资金补助。

  集美区上市后备企业依法在境内外证券市场上市后,募集资金的50%(含)以上在本区投资的,按照融资金额给予奖励。其中,融资金额在10亿元(含)及以上人民币或等值外币的,奖励700万元。

  企业上市后,也有丰厚奖金,集美将一次性奖励200万元给企业高管人员。企业按规定异地“买壳”上市后,将注册地迁回且主要生产经营地点在本区的,一次性奖励企业300万元,同时一次性奖励100万元给企业高管人员。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 集美重金扶持、培育成长潜能大的企业 成长型企业最高补助200万元
  • 台海网4月6日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 刘德英)昨日,导报记者从集美区获悉,《集美区成长型工业企业认定和扶持暂行办法》已经在日前出炉。《办法》规定,被集美区首次认定的成长型工业企业,给予一次性奖励10万元。此外,成长型企业进行技术改造,最高可获得200...
  • 集美大桥翔安隧道堵车 建议选择杏林大桥通行
  • -今天上午出岛方向车流量较集中。   台海网4月2日讯 据厦门晚报报道 今天上午8点半开始,进岛方向车辆少,出岛方向交通压力大,出现大面积缓行情况。仙岳路、成功大道、四桥一隧特别是集美大桥、翔安隧道交通流量上升很快,截至10点拥堵情况仍然没有缓解。   此前,交警建议前...
  • 集美校园好声音原创音乐会落幕 唱自己的歌给世界听
  • 台海网4月2日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 龚星)软萌的学妹用清新的民谣表达亲情,酷酷的学弟用嘻哈说唱夜的故事,嗓音低沉有磁性的学长娓娓道来他的童年往事……   前天晚上,在集美大学诚毅学院,一场校园好声音原创音乐会,征服了众多学子。当晚,演唱的歌曲多...
  • 集美一女子家门被撬开 金饰品与钱包被盗
  • 台海网4月1日讯(海峡导报记者 刘承烺 实习生 游涵洛)刚听邻居说家中失窃,不承想,才过了一天,自己也遭了殃。近日,集美杏林的刘女士因此损失了近2万元。   3月26日,家住杏林锦园后英社的刘女士中午11点多锁好房门外出办事。当她下午4点多回到住处时,却发现门外的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0