您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

免签或落地签目的地增至55个 国人出国游更容易了

www.taihainet.com 2016-03-03 07:49 来源: 台海网 孙春燕

  台海网3月3日讯 (海峡导报记者 孙春燕)中国护照又“升值”了!本月起,马来西亚、厄瓜多尔开始对华免签,至此,持普通护照的中国公民免签或落地签目的地增至55个。

  “中国护照含金量的提升,对出境游市场可谓一大利好。”有旅游业人士表示,加上汇率和淡季价格的“诱惑”,免签出境游或再迎高峰,预计最近就将迎来年后的第一波高潮。 

本月起到马来西亚也能免签了

  本来想过年出游新马泰的小兰,昨天预订了马来西亚5天游的行程,与一个月前相比,最直观的感受是签证容易了,办理还省了80元钱。

  3月1日,马来西亚旅游文化部宣布,对中国大陆公民同时推出电子签证与免签政策。电子签证EVISA的意思是,游客只需要在网站上填写申请表,并上传相关要求的文件信息,24小时之内即可得到批复。若申请成功,游客在网站上打印EVISA后即可赴马旅游。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 产品落地 物联网快“熟”了
  • 李娜 吴丰恒   当设备供应商、芯片商、电信运营商、物联网应用提供商都称他们做好准备推广各家产品时,物联网真的就开始了。   “企业终于开始了试验和试点物联网解决方案,”埃森哲大中华区移动技术董事总经理、物联网业务主管洪冠中在接受《第一财经日报》采访时表...
  • 新“闽8条”着力去库存 厦门暂未落地可操作性有限
  • 台海网2月21日讯 (海峡导报记者 林泓 林芹/文 常海军/图)楼市又有新政。昨天,导报记者从福建省住房和城乡建设厅官网上看到,于2月17日出台的《福建省人民政府关于化解房地产库存的若干意见》正式公布。   这份意见中,涵盖了8条优惠政策,被不少业内人士称为继2014年“闽8条”之...
  • 国人海外爆买考问供给侧:缺什么 差在哪 怎么改
  • 球鞋、儿童玩具、小家电……看到什么都想买,又便宜又好用。”在英国生活多年的夏女士至今还记得十几年前春节回国探亲时的情景。而今年春节,她在英国看到了似曾相识的场景,“中国游客把附近超市的货架都快搬空了。”   猴年春节,600万出境过年的中国游客“刷出”境...
  • 安徽下月推行痛经假:无法鉴定疼痛程度落地难
  • 女性工作者痛经时还要坚持上班?继海南、湖北等地之后,安徽省也出台了“痛经假”相关政策。日前,安徽省政府在常务会议上通过的相关文件规定,自今年3月起,女职工可通过医疗机构出具的证明向用人单位申请“痛经假”。   新京报记者发现,虽然医院出具此类证明并不难...
  • 说走就走 中国公民免签或落地签目的地达53个
  • 截至目前,中国公民免签或落地签的目的地已达53个。昨日下午,外交部举行媒体吹风会,外交部领事司司长郭少春介绍了2015年领事工作的主要成果。   53个国家和地区免签落地签   中国护照的含金量一直是大家关注的话题。就在2月1日,阿塞拜疆宣布对持普通护照的中国公民单方面给...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0