您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

2015年度厦门十大“平民英雄”昨日开始投票 3万多人为英雄点赞

www.taihainet.com 2016-02-25 07:23 来源: 台海网 吕寒伟

  台海网2月25日讯 (海峡导报记者 吕寒伟 崔晓旭)他们是平凡的个体,却是生活中的英雄,闪耀着人性的光芒,传递满满的正能量。

  昨天,2015年度厦门“平民英雄”投票正式开始,一共有24名候选人,市民、网友踊跃参与评选,致敬最可爱的人。“平民英雄”系列报道,从今年1月5日开始推出,在厦门市委宣传部的指导下,海峡导报社面向社会,寻找2015年度厦门百姓身边的凡人善事、暖人暖事。

  昨天票选首日,截至晚上8时,共有3万名市民、网友,在微信上点赞“平民英雄”故事及票选,其中有1.5万人投出宝贵一票。“平民英雄告诉我们,在生活中只要我们用心都可以是英雄,勇于做好事。”“还是好人多,充满正能量,祝所有好人都能平平安安。”网友在投票的同时,也写下自己的祝福和感言。

  厦门市城市义工王忠武是其中一位候选人。他说,每一位平民英雄都是勤劳的农夫,在或肥沃或贫瘠的土地上播种着爱心,付出的心血虽然不尽相同,但开花、结果,都在收获爱心。

  支持您心中的平民英雄,让更多的好人好事播种、开花、结果,本报邀您参与投票。

  票选截至3月2日零时结束,将邀请专家学者进行评审,并综合市民投票结果,选出十大“平民英雄”。

3种投票方式

  1.关注“海峡导报”官方微信(微信号hxdbwx),查看“历史消息”,投票在2月24日的微信头条。

  2.剪下报纸上的投票表,邮寄或送到以下地址:湖滨北路育秀里37-39号4楼海峡导报(邮寄请注明“平民英雄”投票)。

  3.关注“海峡导报”官方微博,参与投票。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 换位思考说“厦江”
  • □郑启五  厦门有一所大学叫“厦江大学”吗?稍微熟悉厦门的人都会摇头的。不过我最近收到“全国最佳邮票评选委员会”从井冈山邮寄来的评选奖品,那纪念封上分明打印着“厦门厦江大学郑启五收”。  这可是挂号信,谢天谢地,幸好邮递员没有把信退回去,并准确判断“...
  • 中文版《蝴蝶梦》遭盗版75年:多人误以为是公版书
  • ▲《蝴蝶梦》封面图 中文版《蝴蝶梦》遭盗版75年 市面上约九成未经授权,很多人误以为是公版书 作为全球公认的爱情经典,《蝴蝶梦》向来与《百年孤独》《傲慢与偏见》《简·爱》《罪与罚》等世界名著相提并论。昨天,在全新修订版《蝴蝶梦》即将上市之际,出版方读客图...
  • 受冷空气的影响 厦门降温明显今明冷飕飕
  • 台海网2月24日讯 据海西晨报报道 昨天伴随着缕缕雨丝飘落,厦门又笼罩在一片雾雨蒙蒙之中。受新一股冷空气影响,厦门从昨天开始又迎来一次降温过程,在冷空气大军的攻势下,昨天夜晚厦门的气温明显下降,最低温降到了10℃左右,加上阵阵寒风,市民感到仿佛寒冬又回来了...
  • 用地有限政策宽松 厦门开春楼市行情看涨
  • 台海网2月24日讯 据海西晨报报道 节后楼市分外热闹。2月17日,省政府出台“闽八条”新政,从加大支持消费力度、支持农民工进城购房、打通库存转换通道等八个方面促进楼市库存消化。紧接着,2月19日,三部委联合发布契税与营业税调整新规,自2月22日起,个人购买住房可...
  • 厦门利用外资新年首月“开门红”
  •   台海网2月24日讯 (海峡导报记者 张顺和)导报记者昨从厦门市商务局获悉,今年首月,厦门市利用外资实现“开门红”,全市新设外资企业95家,比上年同期增长1.8倍;合同利用外资3.5亿美元,增长11.5%;实际利用外资2.6亿美元,增长4.9%。   自贸区引领作用凸显,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0