您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

利好新政接踵而至成交量却未现暴增 这次厦门楼市很“淡定”

www.taihainet.com 2016-02-25 07:34 来源: 台海网 林泓

  台海网2月25日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)契税营业税降低、“闽8条”、降低首付比例……春节过后,一系列楼市优惠政策频出,面对接踵而来的利好,厦门楼市反应又是如何呢?

  近日,导报记者走访厦门多个售楼处和房产中介发现,目前厦门的楼市并未因此出现明显升温,住宅交易仍保持在较为平淡的水平,不过,一些二手房房东的心理价位的确有所提高。

成交量有所回暖 但总体仍处低位水平

  昨日,导报记者在海沧、集美等地的一些商品房售楼处看到,前往看房的人并不多。“虽然近期有不少优惠政策出台,但是开发商目前并没有新推房源,新政影响尚未完全体现。”销售顾问小李告诉导报记者,每年春节后的这段时间都属于新房的销售淡季,这时很少有新的房源入市,主要以之前卖剩的一些房源去化为主。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门三干部因违纪问题遭警告处分
  •   台海网2月25日讯 (海峡导报记者 骆余民)日前,经厦门市委同意,厦门市纪委对厦门市交警支队原党委书记、支队长梁鹭生,原党委委员、副支队长吴孝国,原党委副书记、纪委书记、政委周鲁江违纪问题进行了立案审查。   厦门市纪委在官方网站通报了相关情况。经查,...
  • 今年1月厦门接待入境过夜游客15.74万人次
  •   台海网2月25日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 宋红武)今年1月,入境来厦门过夜的游客越来越多了,厦门旅游迎来了开门红。   来自旅游部门的统计数据显示,2016年1月,厦门接待入境过夜游客为 15.74万人次,同比增长16.55%,其中接待台湾同胞5.88万人次,占入境...
  • 厦门出台海绵城市建设技术规范 新建改建小区都要能“吸水”
  • ▲今后新建改造道路都要透水(资料图)   台海网2月25日讯 (海峡导报记者 陈思亲 通讯员 谢毅强)新建及改扩建的建筑及小区,今后需融入新的海绵设计,配备蓄水、用水等设施,成为能吸水的“海绵”。   导报记者昨日从厦门市海绵城市建设工作领导小组办公室获悉,厦门于近日正式...
  • 2015年度厦门十大“平民英雄”昨日开始投票 3万多人为英雄点赞
  •   台海网2月25日讯 (海峡导报记者 吕寒伟 崔晓旭)他们是平凡的个体,却是生活中的英雄,闪耀着人性的光芒,传递满满的正能量。   昨天,2015年度厦门“平民英雄”投票正式开始,一共有24名候选人,市民、网友踊跃参与评选,致敬最可爱的人。“平民英雄”系列报道,...
  • “多校划片”新政将至 学位房交易仍火爆
  • 图/新华社   羊城晚报记者 张爱丽   学位房的价格多年来一直水涨船高。不过,教育部办公厅近日下发了《关于做好2016年城市义务教育招生入学工作的通知》(以下简称《通知》),可能会改变学位房的前景。这一文件明确提出,在教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,根据实际...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0