您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门6富豪上了《2016胡润全球富豪榜》 林秀成父子财富暴增逾一半

www.taihainet.com 2016-02-25 07:35 来源: 台海网 张顺和

  台海网2月25日讯(海峡导报记者 张顺和)昨日,胡润研究院发布了《2016胡润全球富豪榜》,此次厦门有6位富豪上榜,其中三安集团林秀成父子财富增长了52%,以35亿美元位列厦门首富。福建首富则是达利食品的许世辉家族,去年财富增长了2.6倍,达65亿美元。

北京成全球富豪最密集城市

  此次共有来自68个国家的2188位资产超十亿美元富豪上榜,比去年增加99人,达历年最高。60岁的盖茨蝉联世界首富,巴菲特跃居第二。

  值得一提的是,此次大中华地区以568位十亿美金富豪人数首次超越美国,比去年多90人。中国大陆和香港上榜富豪的净资产总额达到1.4万亿美元,相当于澳大利亚的全年GDP总值。制造业是中国大陆富豪最主要的财富来源,其次是房地产和IT。

  王健林家族以1700亿元人民币财富超过李河君重回中国大陆首富的宝座,并且超过李嘉诚首次成为华人首富,全球排名第21位。

  北京首次超越纽约成为全球超级财富创造者最密集的城市,有100位居住在此。中国城市在最多上榜富豪居住的世界十大城市中占了一半:北京、香港、上海、深圳和杭州。

许世辉成福建首富

  今年的福建首富是达利食品的许世辉家族,借助香港上市的契机,财富比去年大增261%,达65亿美元,全球排名第202位,比去年上升802位。

  此外,融侨集团的林文镜,其37亿美元的财富比去年缩水了8%,全球排名下降了176位,位列452位。另一富豪陈发树财富缩水3%,为36亿美元,全球排名下降183位,位列478位。

  此次厦门有6位富豪进入榜单,其中,三安集团的林秀成父子以35亿美元财富蝉联厦门首富,比去年增长了52%,排名也上升了162位,位列全球第494名。

  安踏则诞生了两位上榜富豪——丁世忠和丁世家两兄弟,财富分别为17亿美元和16亿美元,上涨了42%和33%,全球排名上升了363位和294位,分别位列1239位、1308位。

  福信集团的黄曦家族今年财富缩水了19%,以17亿美元的财富与丁世忠并列厦门第二,全球排名则下降了460位。

  此外,上榜的厦门富豪还有源昌集团的侯昌财,他以13亿美元的财富排名世界1601位,财富增加了8%,排名较去年上升1位。

  还有一位上榜厦门富豪是恒兴实业的柯希平,11亿美元财富排名全球第1819位,但他的财富较去年减少8%,排名也锐降了217位。   

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 利好新政接踵而至成交量却未现暴增 这次厦门楼市很“淡定”
  •   台海网2月25日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)契税营业税降低、“闽8条”、降低首付比例……春节过后,一系列楼市优惠政策频出,面对接踵而来的利好,厦门楼市反应又是如何呢?   近日,导报记者走访厦门多个售楼处和房产中介发现,目前厦门的楼市并未因此...
  • 厦门三干部因违纪问题遭警告处分
  •   台海网2月25日讯 (海峡导报记者 骆余民)日前,经厦门市委同意,厦门市纪委对厦门市交警支队原党委书记、支队长梁鹭生,原党委委员、副支队长吴孝国,原党委副书记、纪委书记、政委周鲁江违纪问题进行了立案审查。   厦门市纪委在官方网站通报了相关情况。经查,...
  • 今年1月厦门接待入境过夜游客15.74万人次
  •   台海网2月25日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 宋红武)今年1月,入境来厦门过夜的游客越来越多了,厦门旅游迎来了开门红。   来自旅游部门的统计数据显示,2016年1月,厦门接待入境过夜游客为 15.74万人次,同比增长16.55%,其中接待台湾同胞5.88万人次,占入境...
  • 厦门出台海绵城市建设技术规范 新建改建小区都要能“吸水”
  • ▲今后新建改造道路都要透水(资料图)   台海网2月25日讯 (海峡导报记者 陈思亲 通讯员 谢毅强)新建及改扩建的建筑及小区,今后需融入新的海绵设计,配备蓄水、用水等设施,成为能吸水的“海绵”。   导报记者昨日从厦门市海绵城市建设工作领导小组办公室获悉,厦门于近日正式...
  • 王健林超李嘉诚成华人首富 盖茨蝉联全球首富
  •   2月24日,胡润研究院发布的《2016胡润全球富豪榜》显示,大连万达集团董事长王健林以1700亿元的财富首次超过李嘉诚,问鼎全球华人首富。而放眼全球,比尔·盖茨以5200亿元个人财富蝉联胡润全球富豪榜第一宝座,“少壮派”代表马克·扎克伯格以3100亿元个人财富成为前10名中最...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0