您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门元宵民俗文化节周日开幕 六大活动精彩不断

www.taihainet.com 2016-02-19 07:19 来源: 台海网 陈思亲

  台海网2月19日讯 (海峡导报记者 陈思亲 通讯员 洪重华/文 常海军/图)这个周末,带上家人朋友,一起赏花灯,看民俗表演和搓汤圆比赛,过一个热闹喜庆的元宵节。

  导报记者昨日从湖里区获悉,2016第十二届厦门元宵民俗文化节将于本周日热闹开幕。届时,来自海峡两岸的优秀民俗节目也将一一亮相,热闹喜庆的亲子花灯比赛将持续上演,更有趣味游园活动带你乐翻天。

闹元宵

有民俗表演有亲子搓汤圆大赛

  车鼓弄、气功球、歌仔戏……2月21日上午9点,由厦门市委宣传部、湖里区委、湖里区政府联合主办的第十二届厦门元宵民俗文化节将在五缘湾海天爱家—红星美凯龙广场开幕,来自海峡两岸的优秀民俗节目将率先为市民轮番上演,来自台湾的《家将》等节目将逐一亮相。据悉,这些精心准备的民俗节目涵盖了厦门非物质文化遗产及台湾优秀民俗节目,来自湖里区的舞龙舞狮和武术队等,将轮番上阵,营造喜庆氛围。

  同时,作为元宵文化节必不可少的项目,最最热闹欢乐的团团圆圆的“和美家庭大比拼”搓汤圆大赛,也将在活动现场与市民见面,此次比赛将分为家庭组和社区组进行比拼,并决出相关奖项。

  今年元宵民俗文化节,依然是广大市民展示自我的大舞台。活动当天,将有湖里区群众广场舞展示活动,体现不一样的风采和活力。

趣元宵

趣味游园 更有创意微电影

  新鲜有趣的小游戏,畅想“游园”乐趣。今年的元宵民俗文化节,将继续开辟趣味游园乐翻天活动,开幕活动当天,精心设置的趣味小游戏,将让到场市民享受不一样的游园乐趣。

  同时,经过前期征集和筛选,活动当天,“中国腔调”优秀民俗文化微电影大赛将举行颁奖仪式,一部部展示传统节日习俗、民俗风情等中华优秀民俗文化的原创微电影,将收获荣誉。

  此外,此次元宵民俗文化节还设置了“喜乐看湖里 欢乐开门红”亲子花灯赛,活动将于2月20日至2月23日,在忠仑公园惠和石文化园上演,来自湖里区中小学、幼儿园的家庭将围绕“美丽厦门 创新湖里”的主题,现场制作手工花灯进行比拼并颁奖,寓教于乐。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 春节后厦门血库库存告急 258名医务人员挽袖献血(图)
  •   台海网2月19日讯 (海峡导报记者 李方芳 文/图)救死扶伤是医务工作者的天职,他们除了奋战在医疗的第一线外,还有不少人用献血的方式帮助患者,尽可能地挽救更多人的生命。   每年春节前后,厦门中心血站都会面临用血紧张。昨日,厦门市卫生计生委在厦门大学附属第一医院举...
  • 厦门:下月起两类停车场停车30分钟内免费
  •   台海网2月18日讯 据厦门日报报道 市政府近日印发通知,从3月1日起,我市的停车场收费将依照最新出台的《厦门市机动车停放服务收费管理办法》内容规定进行定价。   《办法》的出台,是为了引导我市机动车合理分流,维护停车场经营者和消费者的合法权益——按照不同停车场的...
  • 几阵寒流捂不住厦门的春 媒体绘制我市赏花路线图
  • 台海网2月18日讯 据海西晨报报道 几阵寒流捂不住厦门的春,这不,天气渐渐回暖,花儿就争先恐后地开了起来。厦门的几大公园里,时令花草正等你呢!春色满园藏不住,要寻娇艳的花儿,这些地方是好去处。   【中山公园】   这里的花草不仅好看,还能入药!2016中国首届家庭药用...
  • 厦门又现独栋别墅拍卖 起拍均价比市价低一半?
  • 此次拍卖的独幢别墅。   台海网2月18日讯 据海西晨报报道 一“80后”女孩持有的厦门独栋别墅将站上拍卖场,且起拍均价明显低于市价。这一消息公布后,立即引发各界关注。   记者昨日从拍卖行获悉,此次拍卖的标的为“厦门市海沧区东方高尔夫别墅129号”,将于本月24 日在厦门...
  • 厦门今起晴暖明晚又变天 将出现新一轮阴雨天气
  • 台海网2月18日讯 据海西晨报报道 随着冷空气的减弱,昨晨厦门天气终于回暖,气温也踏上了10℃的台阶。   从今天开始,暖湿气流将重新控制厦门,气温还会继续回升。今明两天会是好天气,以多云到晴为主。今天最高气温将升到17℃,明天会进一步升到20℃左右,   但是,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0