您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

思明区出台一系列政策扶持 去年合同外资完成额创新高

www.taihainet.com 2016-02-18 09:36 来源: 台海网

台海网2月18日讯 据厦门日报报道 步入“十三五”开局之年,围绕“五大发展”理念,思明区提出了全面提升“开放发展”,打造更大范围、更宽领域、更深层次的开放型经济的新目标。事实上,作为改革开放前沿城市厦门的中心城区,思明从来都不缺“开放”的活力因子。一张亮眼的成绩单,诠释了该区在开放发展上已有的探索和成效。

  围绕商务营运、金融服务、电子商务、旅游集散和高新技术产业等经济热点,思明着力营造国际一流营商环境,助推招商引资连创佳绩。2015年,全区引进合同外资项目203个,投资总额22.25亿美元,注册资本13.69亿美元,外资实际到资4.95亿美元,合同外资和外资实际到资完成额均居全市各区第一;引进或增资500万元以上内资项目2974个,合同内资高达694.59亿元。

  日立家电(中国)有限公司和福建任仕达人力资源服务有限公司2个世界500强投资项目于2015年先后落户思明,同时,思明借助厦门自贸片区拓展开放合作新渠道,去年共引进861个项目落户厦门自贸片区。

  新的一年,思明以“开门红”迎来新发展,2016年1月已完成合同外资1.45亿美元,外资实际到资1.22亿美元;完成合同内资71.7亿元,引进福建远望股权投资基金管理有限公司等9个内资注册资金一亿元以上项目,全区经济发展势头良好。

  目前,思明已形成总部、金融、商贸、旅游、会展、软件与信息服务、文化创意的主要产业布局,下一步,该区将以厦门自贸片区建设、国家“一带一路”建设为开放发展契机,实施“引进来”和“走出去”并重战略,进一步提升开放型经济水平和国际化程度。

  新的规划蓝图已绘制完毕,在开放发展的道路上,思明将积极融入“一带一路”战略,加快引进落地一批带动性强的龙头项目,引导有实力的企业“走出去”,赴外投资合作;发挥自贸试验区联动招商机制,引进外地优质企业,支持企业通过自贸试验区窗口赴境外融资;加强对台经贸合作,对接台湾优势产业;坚持“发展总部” 与“引进总部”并重,引领带动区域产业转型升级。

  【同步】

  思明

  大力推进开放发展 营造一流营商环境

  去年,该区合同外资完成额创下历年来新高,合同外资和实际到资完成额均居全市各区首位

  【数据】

  22.25亿美元

  2015年,思明区引进合同外资项目203个,投资总额22.25亿美元,注册资本13.69亿美元,外资实际到资4.95亿美元。合同外资完成额创下历年来新高,合同外资和实际到资完成额均居全市各区首位。

  694.59亿元

  2015年,思明区引进或增资500万元以上内资项目2974个,合同内资694.59亿元,完成市计划(220亿元)的315.7%。

  861个

  2015年,思明区引进861个项目落户自贸试验区厦门片区。 

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 春节出游人数再创新高 元宵节后错峰出游更划算
  • 国家旅游局最新公布的数据显示,今年春节假期全国共接待游客3.02亿人次,比上年同期增长15.6%;实现旅游收入3651亿元,增长16.3%,人均消费3054元。北京、天津、承德、秦皇岛、沈阳、大连、长春、吉林、哈尔滨、上海、南京、无锡、苏州、杭州、宁波、黄山、厦门等39个重...
  • 漳州千方百计稳定工业大盘,出台政策降低企业成本
  • 新年新开局,漳州市积极应对经济下行压力,千方百计稳定工业大盘,要求重点骨干工业企业春节“轮休不停产,奋力稳增长”,为确保完成全年目标打好基础。   漳州市以去年53家产值超10亿元的骨干龙头企业为重点,各级挂钩领导带头深入摸排企业春节期间生产计划,对有市场...
  • 正月初七铁路单日旅客发送人数再创新高
  • 春节期间各地铁路警方加大盘查力度   铁警抓获票贩子68人逃犯351人   据新华社电春节长假期间,各地铁路警方共查破倒票案件60起,抓获票贩子68人;抓获逃犯351人;缴获海洛因等毒品1230克;查获危险品14.45万起,其中烟花爆竹40.68万响、管制刀具9130把。   这是记...
  • 王毅提半岛政策三底线 反对在韩部署萨德
  •   台海网2月14日讯 据环球网报道,德国新闻电视台13日报道称,“东亚反导系统比东欧更复杂”,如果美国真在韩国部署萨德,破坏性会更强,也会因此得罪中国,矛盾激化。据香港电台报道,王毅在慕尼黑会见美国国务卿克里时,就美国可能在韩部署萨德反导系统表明中方的反...
  • 人社部:延迟退休政策仍在研究 会适时征求意见
  • 央广网北京2月12日消息(记者何源)据中国之声《全国新闻联播》报道,根据新华社整理的2016年中央部委民生工作清单,“延迟退休方案”已被列入今年的工作重点。人社部表示,延迟退休的政策目前仍在研究中,会适时向社会征求意见。   实施“延迟退休年龄”的政策,是十...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0