您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

718名施工人员春节留守厦门新机场 建设海丝枢纽

www.taihainet.com 2016-02-11 08:42 来源: 台海网

台海网2月11日讯 据厦门日报报道,昨日,位于翔安区马巷镇后莲村的220千伏丁亭变电站工地现场,供电公司工作人员正在为节后全面建设制定施工计划。新一年,厦门岛内外电网建设全面推进,以保障厦门经济发展的用电需求。

记者在现场看到,一根根钢筋柱拔地而起,220千伏生产综合楼已现雏形。供电公司工作人员介绍,该变电站目前主要在基础建设环节,建成后将供应翔安区及同安东北部分区域用电。目前,该区域内的ABB工业园区、宸鸿科技、天马微电子、华强文化科技园等一批工厂、产业园区陆续建成投产,用电负荷增长迅速。新增建设的220千伏丁亭变电站,计划将于今年10月建成投产,以满足该区域大规模用电需求。

而位于岛外海沧区的东屿110千伏输变电工程也是今年的重点电网建设项目。该工程拟承担海沧新城南片包括海沧CBD区域供电任务。供电公司昼夜加班加快建设。目前,配电装置楼等部分结构完成主体封顶,线路工程部分也在积极推进之中,计划将于今年上半年完成投运目标。

根据厦门电网“十三五”规划,今年厦门全市共将开工9个、投产27个大型电网输变电工程,在夏季用电高峰前还将计划投运芸伟、东屿、浔江等9个重点电网建设项目,以确保岛内外经济发展需求。

我市重点企业、重点项目一线员工坚守岗位

春节期间不停工 力争实现“开门红”

本报讯 (记者 陈泥)春节意味着团圆,意味着回家。正当广大市民欢天喜地迎接新春佳节之际,包括戴尔公司、宸鸿科技等在内的我市数十家重点工业企业一线工人,以及新机场、轨道交通一号线、滨海西大道等各大重点项目的工程建设者们却没有回家。他们来自全国各地,今年春节都奋战在工厂、工地一线,加班加点抓紧生产、施工,在猴年开春与时间“赛跑”,为厦门“十三五”打拼“开门红”。

昨日上午,按照市委、市政府的安排,市、区领导走访了这些节日不停产的工业企业、项目工地,关切慰问一线工作者,并为他们送去慰问金和猪肉、米面粮油等慰问品。

重点项目:坚守一线,春节不停工

厦门轨道交通1号线共有23个车站。在位于仙岳路、嘉禾路口的城市广场站项目施工现场,记者看到的是一派热火朝天的建设场景。施工方制定严格的施工计划,合理安排施工项目、步骤,有条不紊施工,保证高效安全。

繁忙的施工现场井然有序。“1号线这个春节基本不停工。”轨道集团董事长黄灵强介绍说,在工地上大约有2000多名建设者一起坚守着岗位。截至今年1月底,1号线包括莲坂、莲花路口、城市广场等在内的11个车站主体结构已完成。目前车站主要开展钢筋施作和主体结构施工,节后将恢复爆破开挖。

在大嶝、小嶝岛之间的滩涂上,未来海上丝绸之路的重要枢纽——厦门新机场的建设春节期间也在紧锣密鼓地推进。记者在大嶝工地现场了解到,这个春节,共有718名施工人员留守新机场造地工程现场。目前全场9.8公里的新机场专用通道(大嶝),已有4.52公里在施工,新机场造地区5.28公里待施工,累计完成产值3661.38万元,累计完成总造价9000万元的40.68%。作为福建经济发展的重要引擎、我市的重点建设项目,厦门新机场的建设有望带动厦门会展业、旅游业、物流业等各项产业发展,推动周边城市地区实现资源共享和互通。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门今日转入阴雨模式 可能迎来今年第一声春雷
  • 【殷磊观天】未来三天多阵雨或雷阵雨,我们很可能会迎来今年第一声春雷。台海网2月11日讯 据厦门日报报道,昨日,冷暖空气展开权力交接,冷空气向东移师海上,暖湿气流开始向北强势扩张,碧空如洗的天气由此告一段落,空气湿度也大幅回升。气象部门预测,大举北上的暖气...
  • 厦一批电网重点项目加快推进 保障经济发展用电需求
  • 台海网2月11日讯 据厦门日报报道,昨日,位于翔安区马巷镇后莲村的220千伏丁亭变电站工地现场,供电公司工作人员正在为节后全面建设制定施工计划。新一年,厦门岛内外电网建设全面推进,以保障厦门经济发展的用电需求。记者在现场看到,一根根钢筋柱拔地而起,220千伏生...
  • 厦门带“猴”字地名仅两处 猴姓女子晒身份证
  • 台海网2月10日讯 据厦门晚报报道,记者从市民政局区划地名处了解到,全市与猴相关的地名仅有两处,一处是猴屿,另一处是猴石山,都是因为形似而得名。同安还曾有一个村落叫猴厝,但在民国时期已消失。闽南文化专家认为,猴在闽南话中发音不是很好听,此外与猴有关的吉祥语偏少,应...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0