您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

从贩毒帮凶再到被判缓刑 法官帮迷途少年庆“重生”

www.taihainet.com 2016-02-02 08:10 来源: 台海网 陈捷

  台海网2月2日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 付臻 实习生 肖林 文/图) 从迷途少年,到贩毒帮凶,再到获得缓刑,最终重获新生。昨天下午,在海沧区法院的迷途少年“重生”会上,未成年罪犯黄某分享了自己缓刑考验期的心路历程。

  据介绍,为缓刑考验期满的未成年罪犯举办庆生仪式是海沧法院“家事法庭之友”系列活动之一,旨在帮助迷途少年开启新生之路,也为同在缓刑考验期的其他未成年罪犯提供正面引导和教育,鼓励和督促他们好好改造。

失足:少年沦为贩毒帮凶

  被告人黄某今年16岁,他生长于一个离异家庭,从小父母都不在身边,母亲在他幼年时即离家出走,父亲又在老家的监狱服刑。

  因此,黄某从小由奶奶照料长大,他初中未读完即辍学,先是跟随奶奶到厦门投亲,后来,奶奶因健康原因回老家休养,他就独自一人与堂叔堂婶留在厦门。

  平时,黄某原本以打零工为生。但是,去年他因受人雇佣,帮人带毒品给吸毒者,走上了犯罪道路。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 车库缩水 业主如何维权?法官呼吁聚焦“车库之争”
  •   台海网1月31日讯(海峡导报记者陈捷通讯员民五/文陶小莫/图)他买了车库交付后才发现面积缩水,竟比隔壁车库小了十多平方米;她买车库后到实地一看,才发现车库位置被漂移了  近日,厦门中院受理了多起因车库引发的官司。随着停车库日益稀缺,停车难成为众多私家车主的苦恼,...
  • 14岁少年强奸20岁女大学生未遂 用榔头将其杀害
  •   警方勘察作案现场   (记者翟方)为买一块手机电池,十堰市一名14岁初三男生入室抢劫,并将一名20岁女大学生杀死。记者今天获悉,十堰市公安局茅箭分局破获了这起入室抢劫杀人案。  受害人张某的亲属告诉楚天都市报记者,张某今年20岁,十堰郧阳人,是武汉市某高职院校大三学...
  • 女子为养家两次贩毒 丈夫吸毒被抓女儿才六月大
  • 台海网1月23日讯 据泉州晚报报道,时隔三年,洪某两次因为涉嫌贩毒被抓,都是刚生完孩子还在哺乳期。而她的丈夫一个月前才因为涉嫌吸毒,还在强制戒毒中。1月20日晚上,丰泽东海派出所掌握到情报,在洛江河市一民宅内,有村民在自家宅院里贩卖毒品,派出所随即安排警力前...
  • 台警方拦赃车狂追40分钟开枪 少年头部中弹昏迷
  •   中新网1月23日电 据台湾《联合报》报道,休学中的十七岁田姓少年,昨天凌晨驾赃车载昔日夜校同学徐姓少年等人出游,警方发现赃车拦停未果,鸣警笛狂追四十分钟、四十公里后,两度超车横在路中间强拦仍被逃脱,警员刘政国开枪阻止却击中坐在副驾驶座的徐姓少年头部,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0