您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门市商务局局长陈李升:把厦门打造成“一带一路”联结点

www.taihainet.com 2016-01-28 07:55 来源: 台海网 张顺和

  台海网1月28日讯 (海峡导报记者 张顺和) 利用外资规模创历史新高,继续保持全省第一;外贸实现逆势飘红,位列东部沿海省市和五个计划单列市第一;境外投资突破20亿美元大关;批发零售业销售额占全省比重达55.4%,商务中心地位进一步凸显……过去的一年,厦门商务工作交出了一份不错的成绩单。

  2016年是“十三五”开局之年,厦门商务工作也提出了新的主要预期目标:外贸出口增长3%;合同利用外资和实际利用外资增长6%;社会消费品零售总额增长12%。

  近日,厦门市商务局党组书记、局长陈李升在接受导报记者专访时表示,今年,该局将进一步积极探索对外经济合作新模式、新路径、新体制,加快培育国际合作和竞争新优势,促进国内贸易流通发展方式转变。

加大公益性流通基础设施建设

  导报记者:去年,厦门在改善流通和消费升级方面成效显著,比如城市共同配送率超过60%,“智能配送柜”网点社区覆盖率位列全国前茅等。接下来,厦门在内贸流通和消费方面还将有哪些布局?

上一页 1 234下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 全省去年空气排名 南平第一厦门第四
  •   台海网1月28日讯(海峡导报驻福州记者杨文)昨日,福建省环保厅公布2015年全省城市空气质量排名成绩单,我省9个设区市前三名分别是南平、龙岩、莆田,而厦门位居第四。  据介绍,2015年,我省9个设区市作为实施新空气质量标准的城市,按照《环境空气质量标准》和《...
  • “新厦门•新体验”——走进同安
  • 台海网1月27日讯 (本网记者何甜甜)美丽厦门新厦门新体验同安旅游推介会今日在同安金光湖景区热闹开场。厦门市旅游局旅游促进处处长吴东凯、厦门市同安区人民政府副区长樊荣兵、厦门市同安区旅游局局长唐碧华等领导出席了推介会。同安目前全区拥有4家4A级景区(影视城、...
  • 厦门:明日普速列车车票紧张 动车组车票较充裕
  • 台海网1月27日讯 据厦门晚报报道,昨日是春运的第三天,厦门火车站和厦门北站发送旅客7.4万人,今日预计发送旅客6.5万人。客流以务工人员和学生为主,出行的方向集中在兰州、长春、重庆、昆明、贵阳等地。  明日的车票情况:动车方面,厦门开往深圳、杭州、上海、福州、...
  • 智联招聘2015中国年度最佳雇主厦门地区十强出炉
  • 台海网1月27日讯1月25日,智联招聘2015中国年度最佳雇主年度研讨会暨颁奖典礼在悦华大酒店凌云阁二楼国际会议厅举行,共有两百余家企业到场参加。中国年度最佳雇主的评选活动始于2005年,是国内最早将雇主品牌引入大众传播平台的活动。获得2015中国年度最佳雇主厦门地区...
  • 2015年厦门楼市上演逆袭战:平淡开局 翘尾收官
  •   2015年第四季度,厦门住宅市场成交热络。  【2015厦门楼市盘点新房篇】  台海网1月27日讯 据海西晨报报道2015年,对厦门楼市而言,是跌宕起伏的一年,有过观望,有过博弈,有过逆转。回顾这一年,经历去年年初短暂低迷后,楼市在多重政策利好的刺激下开始复苏。进入2015年...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0