您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门市发改委主任孟芊:将扩大有效投资 让岛外新城更宜居

www.taihainet.com 2016-01-26 07:42 来源: 台海网 孙春燕

  台海网1月26日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 吴晓平/图) 过去一年,厦门地区生产总值增长7.2%,增幅高于全国水平;厦门港集装箱吞吐量增长7.1%,增幅跃居全国沿海八大干线港口第一名……

  未来一年,乃“十三五”开局之年,产业转型、城市转型和社会转型“节奏”将加快。

  未来一年,是为建成美丽中国典范城市打牢基础的关键一年,厦门市发改委主任孟芊表示,围绕全市经济工作会议的部署,厦门将大力改革开放创新,推进供给侧结构性改革,以一流的营商环境、更低的运营成本,推动“十三五”发展强劲起步、良好开局。

关于供给侧改革

进一步简政放权,压缩办事环节

  导报记者:去年一年,厦门变化很大,打造国际一流营商环境的动员令,成效明显。今年,发改委会从哪些方面重点发力?

上一页 1 234下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门市粮食局局长卢晓东:粮食安全是天大的事
  • ▲卢晓东(前排左二)在粮食加工现场  台海网1月25日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 李金团)过去一年,在厦门市委、市政府的领导下,厦门市粮食局积极协调出台引粮入厦奖励政策,按计划落实储备粮轮换和增储工作,加强厦门粮油市场监管,厦门应急粮油供应网点增至83家。  未来...
  • 厦门市政府任免一批干部 王龙雏任国资委主任
  • 昨日,厦门市政府网站集中公布了一批人事任免名单。经研究决定:任命王龙雏为厦门市人民政府国有资产监督管理委员会主任;免去林杰的厦门市人民政府国有资产监督管理委员会主任职务。任命郭勇毅为厦门市工商行政管理局局长、厦门市食品药品监督管理局局长、厦门市食品安全...
  • 住建部公布第三批美丽宜居镇村 泉州两地上榜
  • 台海网1月23日讯 据泉州晚报报道,住房和城乡建设部日前公布第三批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范名单,我市的永春县岵山镇获美丽宜居小镇示范称号,永春县岵山镇茂霞村获美丽宜居村庄示范称号。美丽宜居小镇是指风景美、街区美、功能美、生态美、生活美的建制镇。美丽...
  • 观巨型灯王贺岁 享活力新城之美
  • 16米高的巨型灯王,今年新春佳节将亮相海沧!2月5日到25日,2016海沧新春花灯会将在海沧市民广场璀璨绽放,欢迎市民朋友前来观赏。  本届花灯会以美丽厦门 活力海沧为主题,为期21天的花灯会,共展出20组花灯,全方位展示海沧经济社会发展、城市建设以及文化旅游等各方...
  • 64个央企项目有望落户福州新区 总投资3315亿元
  • 台海网1月22日讯 据福州日报报道,昨日,福州新区建设发展座谈会在北京人民大会堂东大厅举行。这是福州新区获批后,福州市首次举行大规模中央企业和大型国企签约活动。据悉,64个央企国企项目有望落户福州新区,总投资达3315亿元。上台签约的项目中,福州市轨道交通6号...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0