您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门市粮食局局长卢晓东:粮食安全是天大的事

www.taihainet.com 2016-01-25 07:45 来源: 台海网 孙春燕


▲卢晓东(前排左二)在粮食加工现场

  台海网1月25日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 李金团)过去一年,在厦门市委、市政府的领导下,厦门市粮食局积极协调出台引粮入厦奖励政策,按计划落实储备粮轮换和增储工作,加强厦门粮油市场监管,厦门应急粮油供应网点增至83家。

  未来一年,在引粮入厦保供应、加强储备保应急、强化监管保质量、扶持粮企促发展等方面又有怎样的新举措?且听厦门市粮食局局长卢晓东娓娓道来。

引粮入厦 建立长期稳定的粮食产销协作

  导报记者:厦门是粮食纯销区,97%以上的粮食依靠外调,未来一年,如何保障厦门粮油市场供应?

  卢晓东:粮食是国家战略物资,关乎国家存亡、百姓生死。福建省的粮食自给率仅有37%,而厦门粮食自给率不足3%,保障厦门粮食安全尤为重要。

  俗话说:手中有粮,心中不慌。去年我国粮食生产实现“十二连增”,全国粮食产量达1.2万亿斤,但是全国粮食供需仍处于紧平衡状态。须丰年不忘饥荒,未雨绸缪,有备无患。

上一页 1 234下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建公布一批人事任免 李转生任省信访局局长
  • 台海网1月23日讯 据东南快报报道,昨日东南快报记者获悉,省政府日前公布一批人事任免,具体为:任命李转生为福建省人民政府信访局(中共福建省委信访局)局长(正厅长级);任命林凤祥为福建省食品药品监督管理局局长;免去林凤祥的福建省人民政府信访局(中共福建省委...
  • 厦门2016年中考中招方案出炉 三名校不再向外地市招生
  • ◆今年厦门初中毕业生达到30700人,比去年有所增加(资料图)一中等四校定向生比例降至50%双十等三校不再向外地市招生  台海网1月22日讯 (海峡导报记者香卉辉/文梁张磊/图实习生蔡嘉诚)昨天,厦门市教育局发布《厦门市2016年高中阶段各类学校招生工作方案》。今年厦门市中考中招...
  • 厦门市政协十二届五次会议闭幕 詹沧洲、陈永裕当选市政协副主席
  •   台海网1月22日讯(海峡导报记者骆余民/文常海军/图)昨日下午,政协第十二届厦门市委员会第五次会议圆满完成各项议程后,在厦门人民会堂正式闭幕,大会由厦门市政协主席张健主持。省委常委、市委书记王蒙徽,市长裴金佳,市人大常委会主任郑道溪出席闭幕会并在主席台就座。  ...
  • 厦门市台办到盈翠社区送春联
  •   台海网1月21日讯(海峡导报记者林静娴)昨日上午,厦门市台办与思明盈翠社区共同开展了迎新春、送春联活动。由市台办邀请中国书协会员王元、方一凡、黄友端、颜群生、刘涛,以及省书协会员罗著展、詹永昭、冉羽、王培军老师等11人,在盈翠社区现场挥毫泼墨,为社区居民送来了猴...
  • 厦门市商务局“放权”下放一审批权限
  •   台海网1月20日讯(海峡导报记者张顺和通讯员厦商轩)昨日,厦门市商务局正式将全市内资前100家企业的加工贸易业务审批及相关协调服务职能下放到各区商务部门。  此项审批权限下放后,除涉及限制类商品外,厦门所有内资企业办理加工贸易业务审批在属地辖区商务部门...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0