您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门2016年中考中招方案出炉 三名校不再向外地市招生

www.taihainet.com 2016-01-22 07:13 来源: 台海网 香卉辉


◆今年厦门初中毕业生达到30700人,比去年有所增加(资料图)

一中等四校定向生比例降至50%

双十等三校不再向外地市招生

  台海网1月22日讯 (海峡导报记者 香卉辉/文 梁张磊/图 实习生 蔡嘉诚)昨天,厦门市教育局发布《厦门市2016年高中阶段各类学校招生工作方案》。今年厦门市中考中招方案最引人注目的变化是,定向生比例从去年的55%调整为今年的50%,厦门一中、双十中学、外国语学校不再向外地市招生。

  全市统一报名时间确定,为2016年3月11日至3月17日,因特殊原因错过报名的,可于4月28日至29日补报。

毕业生人数比去年增加2900人

  “今年,厦门的初中毕业生将比去年增加2900人,达到30700人。”厦门市教育局副局长郭献文昨天透露,厦门的就学压力已从小学初中,一直延伸到高中。“明年还会再增加1100人,达到31800人,后年再净增1400人,达到33200人。”

  因此,今年厦门中招将挖潜扩容,来解决这个问题。据郭献文介绍,今年会在一些学校增加招生班级,比如禾山中学、海沧实验中学、海沧中学、杏南中学、灌口中学、同安一中、同安五显中学,以及翔安新店内厝中学,这些学校至少增加2个班。

  同时,全市高中班的招生额将增加2到3个,由原来47-48个增加到50个。

  还有一个大招,就是取消一中、双十、外国语学校和集美中学中外合作办学面向外地市招生。

  职业高中则主要通过采取减少向外招生,以及增加不计数通勤生的招生数量来扩容。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 泉州“海上春运”启动 泉金航线春运方案确定
  • 图为船只进行海上巡航。 廖静 摄图为海上巡航的工作人员。 廖静 摄台海网1月22日讯 据中新网报道,22日,泉州海事局2016年春运启动仪式在泉州湾石湖码头举行。包括泉金航线在内,泉州海上春运模式开启,时间为2016年1月24日至3月3日,为期40天。  泉州南安海事处消息,泉金客...
  • 厦门中考中招方案发布 双十等名校不收外地生
  • 台海网1月22日讯 据海西晨报报道,市教育局昨日发布今年中考中招方案,最大变化是:厦门一中、双十中学、外国语学校不再向外地市招生,180个名额全部投放厦门。其次,名校定向生政策做了重大调整占普通生的比例从以往的55%缩减至50%,最低录取控制线要求提高了,这意味...
  • 厦门市政协十二届五次会议闭幕 詹沧洲、陈永裕当选市政协副主席
  •   台海网1月22日讯(海峡导报记者骆余民/文常海军/图)昨日下午,政协第十二届厦门市委员会第五次会议圆满完成各项议程后,在厦门人民会堂正式闭幕,大会由厦门市政协主席张健主持。省委常委、市委书记王蒙徽,市长裴金佳,市人大常委会主任郑道溪出席闭幕会并在主席台就座。  ...
  • 厦门市台办到盈翠社区送春联
  •   台海网1月21日讯(海峡导报记者林静娴)昨日上午,厦门市台办与思明盈翠社区共同开展了迎新春、送春联活动。由市台办邀请中国书协会员王元、方一凡、黄友端、颜群生、刘涛,以及省书协会员罗著展、詹永昭、冉羽、王培军老师等11人,在盈翠社区现场挥毫泼墨,为社区居民送来了猴...
  • 厦门市商务局“放权”下放一审批权限
  •   台海网1月20日讯(海峡导报记者张顺和通讯员厦商轩)昨日,厦门市商务局正式将全市内资前100家企业的加工贸易业务审批及相关协调服务职能下放到各区商务部门。  此项审批权限下放后,除涉及限制类商品外,厦门所有内资企业办理加工贸易业务审批在属地辖区商务部门...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0