您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

春节到海沧看16米高的巨型灯王“中国梦”

www.taihainet.com 2016-01-20 15:23 来源: 台海网 兰文

台海网1月20日讯 (本网记者 兰文)从2月5日(农历腊月二十七)至25日(农历正月十八),海沧区将举办“美丽厦门 活力海沧”主题灯会,共展出20组花灯,其中包括高16米的巨型灯王“中国梦”。

这次花灯分为迎宾门、中国年、猴年大吉、中国梦等四大主题,尤其气势磅礴的“中国梦”灯王将惊艳全场,高16米隐含“助力2016年”之意。

今天上午海沧区新闻通气会透露,本届灯会互动性强,融入了现代声、光、电等科技元素,例如有“灯谜长廊”、“新年祝福”、“有你才是福”等互动灯组,游客赏花灯时可破解“谜”团,听到祝福语。

为了让新年祝福来得更浓厚一些,海沧区还将在本月下旬先后到海沧文化中心、东孚商业街,举办两岸百名书法家写春联送春联活动,并由100位书法家和100位民众代表同时高举“福”字,一起向全国人民祝福。

海沧区政府官员介绍,这次新春期间海沧共有五大板块110场次的文化活动,其中灯会、春联分属“百花闹春”、“翰墨咏春”板块,另外还有戏剧迎春、爱心暖春、音乐颂春等板块,由相关部门组织戏剧、闽南文化、音乐下基层。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门海沧成为高层次人才集聚区
  • 新华社厦门1月19日电 厦门市海沧区最近首次为引进的高层次人才的配偶发放生活补贴,高层次人才褚丹雷的配偶倪珺成为享受海沧区人才配偶生活补贴政策的第一人。  她从海沧区委组织部部长吕永辉手中接过补贴后表示:这笔钱不仅是物质上的补贴,更是精神层面的鼓励,我丈...
  • 去年海沧口岸啤酒进口量全国居首
  • 据福建日报报道 (记者 林侃 通讯员 罗睿 陈靖博) 厦门海沧检验检疫局日前发布数据,去年该局辖区累计进口啤酒2102批、1.31亿升,货值1.42亿美元,同比分别增长165.7%、150.1%和165.3%。其中,进口量占全国啤酒进口总量的25%,海沧口岸继续坐稳全国最大啤酒进口集散中心...
  • 凝心聚力 为活力海沧提供正能量
  • 海沧区政协多角度推进,为自贸园区建设注入源源活力。(通讯员 郑伟明 摄)  2015年,海沧区政协共收到提案149件,立案110件,办结率100%,满意率和基本满意率100%,其中围绕民生的提案超过半数,生态建设、社区管理、食品安全、学前教育等一大批民生问题得到了重视和...
  • 发展互联网金融 海沧空间大优势多
  •   ■2016年中国(厦门)互联网金融高峰论坛在海沧举办。 郑伟明 摄  在不久前召开的全区经济工作会上,海沧区吹响了招商引资、城区提升、改革创新三大攻坚行动的冲锋号,在招商引资方面,提出要把创新金融放在重要位置,为海沧经济发展积蓄动力、注入活力。  言犹在耳,创新...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0