您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

厦门电商前景很美、“钱途”滚滚 但也面临诸多掣肘

www.taihainet.com 2016-01-20 07:36 来源: 台海网 孙春燕

  台海网1月20日讯 (海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭/文 吴晓平/图)  乘着互联网的“东风”,厦门电商触角几乎涉及了农业、医疗、建筑、旅游、教育等各行各业。

  2014年,全厦门电商交易额达2500亿元,同比增长50%,登记注册电商约37000家,同比增长73%。目前,厦门约有5万家企业应用电子商务,中小企业电商应用率达80%以上。

  然而,厦门发展电子商务面临的问题也不少:缺乏高端人才、缺少大型平台、缺乏具有明显竞争优势的产业载体、规模集聚效应还有待发掘……

  今年两会,“怎样促进电商发展”成为热议话题。

调查

高速发展的电商掣肘不少

  “短短数年间,涌现出了一大批各具特色的电商企业,如美图、美柚、一品威客、乐麦等。”吴博是厦门一家电子商务企业的负责人,在他看来,厦门电商虽然发展迅速,但长远看,掣肘也不少。

上一页 1 23下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门“十三五”规划草案擘画新蓝图 居民人均可支配收入达6万元
  •   台海网1月20日讯 (海峡导报记者 骆余民 林泓/文 资料图) 未来五年,咱们的厦门会是什么样子的呢?《厦门市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》(下文简称《纲要》)提请市十四届人大五次会议审议。  纲要描绘了厦门未来五年的发展蓝图,提出厦门比全国提前三年...
  • 寒风里厦门一女子路边突然生产 好心人搭起温暖的“临时产房”
  •   台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林彬彬 房舒)昨日早晨,天气寒冷。  一位孕妇走在湖里枋湖社区林后社的村路上,她肚子里的孩子,突然急着要看这个世界。  头晕、肚子疼,她感觉自己要生了,可家人又不在身边。  幸运的是,有好多爱心人,在路边搭起了一个暖暖的临时产房...
  • 倡导文明旅游 添彩美丽厦门
  • 志愿者在厦门儿童公园推行文明旅游。  天竺山、青礁慈济祖宫、厦门儿童公园、日月谷温泉海沧区拥有丰富的生态旅游资源、文化旅游资源、康体休闲等自然和人文旅游资源。同时,优美的环境、热情的服务、舒心的旅游,更让人向往。  为了营造更加舒适、和谐的旅游环境,海沧区推出...
  • 12家生鲜电商果蔬农残检测合格率97.6%
  • 新京报记者用红外测温仪检测生鲜表面温度。新京报记者 林沛青 摄  12家生鲜电商果蔬农残检测合格率97.6%  新京报记者体验12家生鲜电商配送、温控、退换货;送检果蔬、三文鱼,少数盒装三文鱼微生物控制不佳  网购果蔬、禽肉等生鲜,已是许多年轻消费者生活中必不可...
  • 稳增长调结构惠民生 厦门财政总收入首破千亿元
  • 厦门加快基础设施的投资步伐,图为厦门火车站北站房建设正进入收尾阶段,预计春节前投用。记者 施辰静 摄2015年,厦门全市一般公共预算总收入达1001.7亿元,比上年增长10.2%,成为省内首个收入超千亿的城市。其中,地方级收入606.1亿元,增长11.5%,双双实现了十二五目标。这些指标...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0