您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

致公党厦门市委建议:私人车位装充电桩,也可给补贴

www.taihainet.com 2016-01-19 07:25 来源: 台海网 詹文

  台海网1月19日讯 (海峡导报记者 詹文/文 吴晓平/图) 去年,“厦门蓝”刷爆了微信朋友圈,其中少不了新能源车辆的贡献。但作为城市汽车主体的私家车,却绝少看到新能源车辆的身影。

  今年两会,致公党厦门市委提交一份《完善充电桩建设,助推厦门新能源汽车发展》的提案。其建议,私人车位愿装充电桩的,政府也要给补贴。

充电桩建设起步早但进展慢

  目前,厦门公共领域电动汽车推广应用数量,不断刷新,居全省首位。厦门充电桩建设起步也较早,2010年就建成了福建省首座电动汽车充电站。

  不过,致公党厦门市委在调研中却发现,这几年来厦门充电桩建设进展较为缓慢。截至2015年10月,经过5年多的建设,厦门仅建成8座充电站95根充电桩。虽然去年底,又有一批充电桩投用,但还是太少。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 致公党厦门市委召开全委扩大会议
  •   台海网1月18日讯(海峡导报记者骆余民通讯员陈木金)昨日上午,致公党厦门市委召开六届七次全委(扩大)会,致公党厦门市委主委徐平东作致公党厦门市委常委会2015年工作报告。  徐平东在报告中透露,2015年是致公党厦门市基层组织换届年,换届后,基层组织数由40个...
  • “十三五”期间 泉州80周岁老人高龄补贴有望实现全覆盖
  • 日前,记者从泉州市民政老龄残联工作视频会议上获悉,十三五期间泉州市大民政工作将进一步推进民政、老龄、残疾人事业发展。其中,80周岁老年人高龄补贴计划实现全覆盖。  会上指出,2016年是十三五开局之年,泉州市将进一步完善社会救助体系与社会福利服务体系,健全...
  • “i车位”征集厦门十大停车难地点 可进入微信公众号投票
  •   台海网1月17日讯(海峡导报记者张顺和)为了有效缓解市民最关心的停车难,i车位发起厦门十大停车难地点的征集活动。厦门市民可进入i车位微信公众号进行投票,投票时间1月15日至1月22日。  据了解,i车位是厦门市经信局、厦门市建设局主办,厦门信息集团路桥信息公...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0