您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文
新闻

酒后开“黑车” 扣分扣证还要罚款至少一万元

www.taihainet.com 2016-01-14 07:30 来源: 台海网 詹文

  台海网1月14日讯(海峡导报记者 詹文 通讯员 马宁 黄永昌)一名驾驶员,不但喝了酒开车,还开“黑车”载客,被逮个正着,面临双重处罚。

  11日下午,厦门市交通综合行政执法支队集美大队的执法人员在厦门北站出发层巡查时,发现一辆大众牌小轿车内乘客在付给司机现金。凭借执法经验,执法人员认为该司机有非法营运的嫌疑,便请司机和乘客配合检查。

  当执法人员靠近司机时,一股浓烈的酒味扑面而来。在询问时,他说话也不利索,并且拒不承认非法营运,更不下车配合检查。执法人员立即通知交警前来处理,其间,该司机不停地喝饮料,以图降低血液酒精含量。同时,执法人员从乘客那里得到了确认,乘客承认通过电话叫车,从同安到厦门北站,车费共计70元。

  后经交警对该司机进行酒精测试,证实其确属酒后驾驶,他不仅面临扣12分、扣证半年的处罚,还将因涉嫌非法营运,接受交通执法部门至少1万元的处罚。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女子搭黑车遭绑架 次日与绑匪买豆浆遇交警脱身
  • 据中新网报道,一女子因赶时间,匆匆搭乘了一辆黑车。但上车没多久,她就被车上的3名男子绑架至宾馆,要她家人交1万元赎金赎人。  7日早上9时许,大方交警三中队民警正在奢香大道中段杉林菜场路口疏导交通,一女子急匆匆地跑到警车前,哭喊救命。  原来,6日下午,这...
  • 厦门加大对“黑车”打击力度 本月已查处非法营运车辆105部
  •   台海网1月11日讯(海峡导报记者詹文)今年1月1日《厦门经济特区道路交通安全若干规定》修正案施行以来,厦门交通、公安等部门开展专项整治行动,共查处非法营运车辆105部。其中,利用专车平台从事非法营运的私家车55部,巡游揽客的50部。  非法出租车客运车辆俗称...
  • 厦门加大对“黑车”的打击力度 元旦以来已查处105辆
  • 台海网1月10日讯今年1月1日《厦门经济特区道路交通安全若干规定》修正案施行以来,我市交通、公安等部门开展专项整治行动,共查处非法营运车辆105部。其中,利用专车平台从事非法营运的私家车55部,巡游揽客的50部。  非法出租车客运车辆俗称黑车,目前已成为全国各大...
  • 违章罚款太生猛 厦门白领纷纷转用专车
  • 2016新年伊始,突然发现身边坐专车的朋友增多了。神州专车司机吴师傅也告诉记者:确实最近生意好了,很多自己有车的市民也转向乘坐专车。因为厦门新交规出台后,违停罚款多了,一不小心在繁忙路段停一下,最高罚款2000元,所以能少开车就少开车,改坐专车出行。据悉,厦门2016年新...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0