您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦金航线客运量连破纪录 目前已超过去年全年总量

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

■10月创下单月运量历史新高

  ■11月15日提前突破年度运量历史纪录

  ■今年全年旅客运量有望突破155万人次,将再创新高

  厦金航线旅客运量不断攀升,图为厦金航线“和平之星”轮。(资料图 记者 王协云 摄)

  台海网11月18日讯 据厦门日报报道  记者昨日从厦门港口管理局了解到,截至11月15日,厦金航线今年已完成11166航次,运载旅客1414456人次,旅客运量已超过去年全年总量。港口部门预计,今年厦金航线全年旅客运量有望突破155万人次,增幅为13%。

  厦金航线是两岸交流的一条“黄金通道”,自2001年开通以来,旅客运量不断攀升。市委、市政府高度重视航线运营发展,持续提高软硬件服务水平,如建设新的候船楼、完善各项设施、合理配置航线资源等,确保了航线的健康发展,目前厦金航线仍然保持着两岸民众海上客运往来的“首席”地位。

上一页 1 2下一页
相关新闻
春运期间福航新增2条航线

台海网1月29日讯 据福州日报报道 昨日13点10分,一架全新的波音737-800客机,从美国西雅图顺利抵达长乐国际机场,正式加入福州航空机队。这是福航引进的第15架飞机,将投入春运,为群众出行服务。 为满足春运需求,2月1日即春运启动当日,福航将新增哈尔滨—洛阳—桂林航线,航班号为FU6607和FU6608;2月4日起新增哈尔滨—南通—南昌航线,航班号为FU6663和FU6664。

闽台海上航线春运期间增开平潭往返台北航班

新华社福州1月27日电(记者宓盈婷)记者从福建海峡高速客滚航运有限公司获悉,2018年2月13日将增开平潭往返台北航班。此外,将根据客流及气象情况,于2月14日再增开平潭直航台湾航班。   福建海峡高速客滚航运有限公司有关负责人表示,为进一步惠及往来两岸的台胞旅客,还推出台胞旅客乘船购票降价优惠促销活动,活动时间为今年1月24日至12月31日。   据悉,平潭“...

31省份去年GDP数据:总量前十不变 重庆超过天津

31省份去年GDP数据一览:总量前十不变,重庆超过天津   澎湃新闻记者 罗杰   截至2018年1月27日,31个省份2017年的经济数据已全部出炉,GDP总量和增速排名也有了较为清晰的呈现。   澎湃新闻(www.thepaper.cn)梳理统计发现,与2016年同期相比,去年GDP总量排名前十位的省份没有发生变化,重庆排名赶超天津。   从GDP增速方面看,贵州和西藏继续以两位数的增速...

咱厝人书籍借阅大数据 最牛“书神”全年借书491册

台海网1月26日讯 据东南早报报道,前不久,厦大人文学院一硕士生全年678本图书借阅量的报道令人印象深刻。昨日记者从泉州市图书馆获悉,2017年市图书馆全年图书借还册次达200.1万,年接待读者人次超150万,其中全年外借热门图书是清代中医古籍《景岳全书发挥》,最牛“书神”当属初中生黄钰涵,全年借阅次数达491次,日均借阅1.35册图书! 全年借还册次200万 自助图书...

2018春运即将启动 厦门道路客运量预计35万人次

台海网1月26日讯(海峡导报记者 黄敏江)2018年春运,从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。昨天下午,厦门召开2018春运道路运输保障暨交通安全管理工作动员会。   道路客运方面,预计2018年春运厦门道路客运量在35万人次,比去年同期下降25.22%,预计总发班次2.5万班,比去年同期下降25.59%。客流主要流向,省内以闽南、闽西、闽北地区为主;省际以江西、河南、广...