您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

阎锡山珍藏佛像在厦曝光 一大拨稀世珍品登鹭

导报记者带你先睹为快

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网10月16日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)一大拨稀世珍品登鹭了!保利厦门2015年秋季拍卖会预展将于10月22日-10月24日在厦门瑞颐大酒店举行。

  据悉,此次拍卖囊括近千件拍品,其中不乏阎锡山、叶义、五台山人、剪淞阁、好善簃、水松石山房、Vermeer&Griggs 、MARCHANT等名家旧藏,估价总额2.5亿元。

  其中较受关注的要数阎锡山旧藏明晚期释迦牟尼佛。阎锡山,从辛亥革命开始统治山西达38年之久,有“山西王”之称。

  据介绍,阎锡山自小与佛有缘,据传其母梦游家乡的灵鹫寺,并从寺中把他抱了出来,后来就生下了他。阎锡山相信自己乃是庙中的神灵转世,为拯救万民于水火而降临人间。

  因此缘由,阎锡山一生敬佛,虽为大将,但每次经过灵鹫寺都要到寺里去烧香拜佛。阎锡山据守山西期间,家中收藏有众多珍宝,其中不乏精美的佛像,这件即为其中一例。机缘巧合之下,拍品由一美籍华人从其夫人手中购得。

相关新闻
6500多瓶零关税葡萄酒登鹭 市民购买更优惠

台海网1月26日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦门海沧检验检疫局获悉,近日,6500多瓶格鲁吉亚葡萄酒经厦门口岸进境。这批红酒货值8755美元,是2018年中国-格鲁吉亚自贸协定正式生效后首批登陆厦门口岸的格鲁吉亚葡萄酒。   凭借中格自贸协定优惠原产地证书,该批红酒进口关税直接从14%降为零,减免关税1200多美元。这不仅意味着鹭岛市民舌尖上的红酒之旅又拓展了新...

“漆彩迎春”精品展开幕 百幅名家漆画精品惊艳“登鹭”

“漆彩迎春———百幅漆画精品展”昨天在莲福美术馆开幕,吸引众人观看。莲福美术馆供图   漆彩迎春   ———百幅漆画精品展   时间:2018年   1月16日—3月1日   地点:湖里区五缘湾商业街   一期B3栋莲福美术   馆(钟宅路842号)   台海网1月17日讯 据海西晨报报...

中国被盗文物平台上线一月 收集200多条信息

被盗石狮子和莲盘图片。——被盗文物平台   让被盗文物无所遁形   中国被盗文物平台上线一月收集200条信息   据国家文物局2017年第四季度新闻发布会透露,中国被盗(丢失)文物信息发布平台上线一个多月以来,已经收集了200多条被盗文物信息。北京晨报记者在平台上检索了解到,...

大牌钟爱的鲜花品牌登鹭

台海网12月22日讯 (海峡导报记者 查小丽)过去鲜花是礼物,现在鲜花是生活。近日,时光花事旗下连锁高端花集品牌“蜜啊MA”在厦门磐基名品中心高端精品超市优吉时品开幕。   据悉,“蜜啊MA”自上海来,为时光花事旗下品牌。它是真正从国内外现代化鲜花基地采购高等级鲜花的高端...

各大邮轮商看好厦门市场10万吨级邮轮明年初再登鹭

台海网12月7日讯 据厦门日报报道 10万吨级邮轮明年初再来厦门港!昨日记者从厦门国际邮轮母港集团了解到,在冬季航线热销带动下,各大邮轮商、旅行社持续看好厦门市场,歌诗达“幸运号”已确定于2018年1月17日、1月22日在厦门运营两个航次,其中包括热门的“一带一路”东南亚航线。   今年10月至11月,歌诗达“幸运号”以厦门为母港,连续运营21天、共计5个航次。统...