您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

意外打败“金花”挺进复赛 他“心情像坐一趟过山车”

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

厦门社区巡回赛预告

今天(9月18日)博饼

  时间:15:00-18:00  

  地点:莲前龙山山庄莲前移动公司旁

  时间:14:30-18:00  

  地点:同安乐海百货(BRT枢纽站旁)

明天(9月19日)博饼

  时间:15:00-18:00  

  地点:台湾街新景建材城(台湾街江头国联大厦对面)

  地点:海沧绿苑乐海百货(海沧新乐海百货门口及广场)

后天(9月20日)

  时间:14:30-18:00  

  地点:厦禾路故宫裕景

  时间:15:00-18:00  

  地点:湖里海天路特区纪念馆

  台海网(微博)9月18日讯(海峡导报记者 余健平/文 沈威/图)6粒骰子在碗里跳动,让人尖叫,让人疯狂。

  昨日,2015海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛,由联发冠名的厦门赛区一场分赛在万寿古玩城内进行。每桌十二个人,只有一人能胜出,这不仅要博到状元,还得守得住状元,才能冲进复赛,再靠近“王中王”大奖一步。竞争如此激烈,可见欢声笑语中,也处处现硝烟。

  最戏剧性的一幕,出现在开场不到十分钟,5号桌爆出一阵欢呼声,在万寿古玩城开店的女老板刘敏,博出现场第一个状元,状元带7。她来厦门才两年,看不懂博饼规则。她边问边博,眼睛都没看碗里,随手又一掷,大家都惊呆了:是状元插金花!

  这时候,围观的人告诉她,这是最大的状元,不要再博了,小心博到小的,有可能被人超过。不过,导报博饼的规则里写明,每桌的参与者,不得随意暂停比赛,须进行完整的比赛,否则状元作废。

  刘敏有点担心,就怕自己手气太好,又博到状元。果真是担心什么来什么,又过了几轮,刘敏博出第三个状元,成绩瞬间从最大变为最小——状元带3,更让她郁闷的是,同桌的陈土解马上追了一个状元带11。“心情像坐一趟过山车。”刘敏和复赛券擦肩而过,不免遗憾。而这一切,对于意外打败“金花”的陈土解来说,是个大大的惊喜。“我订导报15年了,博到状元很多次,今年抢了状元插金花的,真是没想到。”陈土解说,直到最后一刻,他才松一口气,相信状元是自己的。

参赛方式

  亲爱的读者朋友,只要您凭“博饼初赛参赛券”到活动现场,即可参加本届博饼活动。

  若您是在投的一年期以上老客户,未参加往届博饼且未享受订报优惠,可凭订报发票原件到活动现场掷骰子一次,掷出四进或者四进以上者即可取得初赛参赛资格(未取得参赛资格者也可领取精美礼品一份)。

  厦门赛区订报咨询电话:0592-2962666

  漳州、龙岩订报咨询电话:0596-2680202

相关新闻
周锡玮宣布参选新北市长 细数政绩称有能力打败民进党

前台北县长周锡玮28日举行记者会宣布角逐国民党新北市长初选。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,前台北县长周锡玮28日举行记者会宣布角逐国民党新北市长初选,周细数过去打造最干净城市等政绩,并提城市新愿景,接着批评蔡英文当局“自以为神”“胡作...

退休大妈迷恋直播答题 5天赚8000元打败小年轻

退休大妈迷恋直播答题5天赚8000元打败小年轻   2018开年之际,直播答题应用扎堆出场,大佬们豪爽“撒币”也让不少人提前领取“春节红包”。这种自带趣味的学识考验再辅以红包激励形式,确实吸引了不少年轻人的追捧,不少人频频在朋友圈晒出“战绩”。而近日,一位低调大妈通过在多个平台答题,短短5天内就累积赚了近8000元,着实打败了不少小年轻。   据了解,不...

男子贷款投保不久意外身亡 保险公司拒赔败诉

一男子贷款投保不久意外身亡 保险公司拒赔败诉   两年前,覃先生为了买房向柳州某银行贷款42万元,在办理贷款的同时,还向柳州某保险公司购买了一份人身意外伤害保险,第一受益人为贷款发放机构的某银行。然而覃先生贷款没多久便不幸意外身亡,保险公司却拒绝赔付。   2016年6月21日,当事人覃先生与妻子龙女士跟柳州某银行签订了一份《个人购房担保借款合同》,...

柯文哲:我的人生是个意外 没想到会当上台北市长

柯文哲。(图片来源:台媒) 台北市长柯文哲近来频频走访校园演讲,14日晚在脸书发文勉励职场新人。柯文哲称,他的人生就是个“意外”,自己以前也没想过会当台北市长。 据台湾《联合报》报道,柯文哲指出,每次到校园演讲时看到对未来茫然的同学,就会拿他自己当例子来鼓舞大家,...

军人年改 “变相减薪”砍18%!意外引爆转任文官退休潮

据台湾“东森新闻网”报道 军人年改引爆公务员退休潮!原先军职转入文职公务体系,18%优存停领,直到退休才能再领。但如今军人退抚新制的18%,是改革后第一年即取消,逐步归零,退休后根本没18%可领,导致近千位“由军转文”的公务员决定提前退休,人数之多,恐影响政务运行,目前台湾防务部门正在研拟办法因应。   一般而言,军职有2种管道能进入公务体系,一种是...