您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门环岛路最快明年真环岛

郑云峰现场调研“鳌山段-高殿二号路”征地拆迁进展

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)9月14日讯 (海峡导报记者 骆余民 文/图)如果可以,后年的厦门国际马拉松就在环厦门岛跑吧?因为,最快明年底,厦门的环岛路将真的环岛了。

  12日上午,市领导郑云峰、黄文辉现场查看了环岛路等部分重点项目征地拆迁的进展情况,并召开了环东海域东部新城专题会议。

环岛路明年底有望真正环岛

  郑云峰、黄文辉一行最先来到位于湖里区鳌山路的汉记酱油厂,了解鳌山路征迁涉及汉记食品公司搬迁事项的进展情况。

  在一个多月前,郑云峰曾到环岛路(鳌山段-高殿二号路)项目现场进行调研,这一路段一旦建成通车之后,厦门的环岛路将实现真正意义上的环岛。

  此前,郑云峰调研时,相关部门尚未明确给出环岛路(鳌山段-高殿二号路)的建成时间。不过这一次随着征迁工作的推进,相关建设单位也给出了一个时间表。

  环岛路(鳌山段-高殿二号路)已于去年开工建设,路线全长约2.7公里,按城市快速路标准建设,设计行车速度60km/h,路幅宽50米。

  据介绍,该路段的征拆工作将有望在本月底完成,主体工程则力争在明年底完工。

  随后,郑云峰、黄文辉一行前往海沧和集美两区,检查灌新路工程、海新路与翁角路立交工程和前场物流园区征地拆迁工作的情况,并就征地拆迁工作进行了现场部署。

环东海域东部新城成立指挥部

  此前,在市政府领导成员的分工中,环东海域东部新城成为常务副市长郑云峰负责的专项工作引起了坊间的关注。

  12日,虽为周末,但郑云峰、黄文辉还专门主持召开了环东海域东部新城的专题会议,听取环东海域东部新城暨现代服务业基地开发建设的工作汇报。

  导报记者从专题会议上了解到,环东海域东部新城建设指挥部已经筹备就绪并启动了相关的工作。环东海域东部新城的起步区将分三期进行建设,总面积约950公顷。据介绍,厦门市将按照轻重缓急,陆续开工建设环东海域东部新城的一系列市政道路等。同时,环东海域东部新城内还将建设一批公园和学校等配套设施。

郑云峰要求干部时刻心系百姓

  12日上午,郑云峰、黄文辉一行专门安排行程到同安的金都·海尚国际察看小区的配套及周边道路情况,并听取企业汇报项目配套设施建设进展及存在的问题。

  金都·海尚国际目前已经交房1300多户,小区总共建设3000多户。但是目前,这一小区周边的配套、供电供水供气仍然存在较大的问题。

  12日在察看了现场的情况之后,郑云峰对有关部门及单位推进解决金都·海尚国际配套的工作力度提出了批评,要求相关部门要加快解决老百姓的民生问题。同时,要求相关部门厘清在环东海域还有哪些楼盘和产业项目也遇见了像金都·海尚国际类似的问题,也要一并加快解决。“不能再出现这样的事情了。”郑云峰要求,有关部门要查清楚并解决好相关楼盘和产业项目的配套问题,“不能再对不起老百姓了!”

相关新闻
厦门之夜 灯火辉煌

厦门国际会议中心周边夜景(9月4日摄)。   9月3日至5日,金砖国家领导人厦门会晤在福建省厦门市举行。厦门之夜,灯火辉煌,璀璨的闽南明珠欢迎八方宾客。   新华社记者 张国俊 摄 厦门世茂海峡大厦周边夜景(9月4日摄)。   9月3日至5日,金砖国家领导人厦门会晤在福建省厦...

宜居厦门,笑展欢颜迎客来

空中自行车道连接BRT快速公交系统。福建日报记者 施辰静 摄   台海网9月1日讯 据福建日报报道(记者 陈挺 通讯员 薛榕 李春妮 黄毅蓉)   夏末的厦门,环岛路树影婆娑,香彩雀塑造的紫色花海芳香四溢,大花百日草、柳叶马鞭草交相辉映,衬托得碧海蓝天生机无限;文曾路上...

金砖来了 厦门环岛路邀世界宾客体验滨海风情

厦门美丽的环岛路。(厦门日报 王火炎 摄)   台海网8月31日讯 据人民网报道 金砖国家领导人厦门会晤临近,人民网记者走进厦门,通过实地探访、亲身体验,触摸这座有山、有海、有白鹭的美丽城市,倾听厦门人共同为这座城市唱的动听情歌,带您一同感受大街小巷中散发出喜迎会晤的...

【鹭岛风华】绿色发展的厦门答卷 生态和经济“两手硬”

台海网8月24日讯 据央视网报道厦门的陆地面积1699平方公里、海域面积390平方公里,这里优美的生态环境,每年吸引着全世界人们纷至沓来,一览风光。近年来,厦门践行“绿色发展”的理念,在保护中发展,在发展中保护,探索建立系统完整的生态文明制度体系,走出了一条机制活、产业优...

叩问千面之城——厦门新观察(图集)

一艘游船行驶在厦门环岛路演武大桥附近海面上(5月21日摄)。   地处东南沿海的厦门,以其科学的城市发展理念、亮丽的城市发展图景,昭示着中国城市蝶变的密码。新华社记者近期走进厦门,寻觅开启中国城市未来之门的钥匙。   新华社记者 姜克红 摄   航拍厦门思明区城市景观...