您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

当好东道主厦洽会动员会召开 王蒙徽主持并讲话

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)8月29日讯 据厦门日报报道  “9·8”厦洽会日渐临近,各项筹备工作正稳步有序推进。昨日,市委召开厦洽会动员会,部署并进一步细化各项工作任务,确保展会圆满成功。省委常委、市委书记王蒙徽主持并讲话。

  据了解,今年厦洽会共设10个专业展区,投资主题展览将达10万平方米,参展机构和企业约1500家;预计组织1000多场项目对接和300多场洽谈活动,推出3万多个优质投资项目;展会期间将举办70多场主题论坛,演讲嘉宾超过300人。截至目前,已有来自90多个国家(地区)的近600个机构报名组团参会。

  王蒙徽强调,要抓住国家对大型涉外机制性展会进行改革的时机,推动会展业加快转型。投洽会举办周期调整为两年一届后,厦洽会作为投洽会的延伸,要保持投洽会资源和品牌的延续性。这也是展会加快转型的好时机,我们一定要遵循“政府搭台、企业唱戏”的原则,务实创新,推动我市会展业可持续发展,取得更大实效,跃上新的台阶。展会主题要更加突出,集中资源打造几个品牌主题活动,促进资本和项目的更紧密对接;要更加突出企业的展会主体地位,组委会要建立一套与国内外知名企业常态化联系的机制,使展会成为企业和企业之间交流合作对接的平台。

  王蒙徽强调,要着力提升展会的招商实效。从目前筹备情况看,厦洽会前期筹备工作较为扎实,活动安排有特色有亮点,参展商层次比较高,这为我市拓展招商成果提供了有利条件。市、区两级有关部门要主动了解掌握今年客商参会信息,积极向世界500强、台湾百大企业等实力客商推介厦门投资环境和投资机会,有针对性地做好对接工作,开展实实在在的项目洽谈,促成一批优质项目签约。同时,要组织我市企业积极参加展会,寻找合作项目,扩大招商实效,利用好厦洽会平台,更好地服务厦门发展。

  王蒙徽要求,各级各部门要振奋精神,全面细致地做好展会各项准备工作。厦洽会来宾多、活动多,要确保安全稳定,一定要把安保工作放在首要位置,制定周密的工作方案和应急预案,切实落实责任,做到保障有力、安全有序、万无一失。要强化服务保障,做好会场准备、交通疏导、环境整治、车辆保障、酒店服务等各项工作,充分展示厦门改革发展新形象。

  市长裴金佳对进一步做好厦洽会筹备工作提出具体要求。他强调,厦门要当好东道主,各区各部门一定要齐心协力、互相补台,为境内外参会客商提供热情、周到的服务。要全面做好安全生产和治安、食品、卫生、口岸等公共安全工作,务必保证展会安全。要加强薄弱环节整治,抓好市容环境、交通疏导、市场秩序、行业服务等各方面的提升。各对口接待单位要做好客商、受邀嘉宾的对接工作,周密考虑每个细节,做好服务保障。要建立联系渠道,与重要客商、重点企业、重点组织保持密切联系,保证展会的持续性。要强化招商,再谈项目要进一步深化,争取促成更多项目签约,同时针对我市产业需要,主动对接境内外优质客商,上门推介招商。要加大宣传,充分展现厦门美丽形象和投资环境,让境内外客商更加了解厦门。

 

  市领导郑道溪、洪碧玲、詹沧洲、黄菱、叶重耕、陈秋雄、蔡建新、林文生、张灿民、孙明忠、黄强等参加会议。副市长倪超通报了厦洽会筹备有关工作。

相关新闻
住建部部长:房价过快上涨得到抑制 坚持调控力度“不松劲”

【聚焦十九大】(十九大速递)住建部部长:房价过快上涨得到抑制 坚持调控力度“不松劲”   中新社北京10月22日电 (记者 曾鼐 梁晓辉)中国住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽22日在北京说,房地产市场总体保持稳定,房价过快上涨的势头得到有效抑制。他表示,将坚持调控目标不动...

王蒙徽:要坚持房子是用来住的不是用来炒的

新华网北京10月22日电 十九大新闻中心10月22日上午十点举办记者招待会,邀请教育部、民政部、人力资源社会保障部、住房城乡建设部、国家卫生计生委相关负责人介绍满足人民新期待,保障改善民生有关情况,并回答记者提问。   住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽:   各位记者朋...

科技虽好 莫“挤走”生活

□厦大经济学院2014级 温舒婷   想象一下,每次回家,对着门喊一句“芝麻开门”,门就自动打开了;小宝宝拉便便,父母的手机就会收到提醒:该换尿片了!厦洽会期间,一大堆准备融资的高科技产品在国际会展中心轮番亮相。(9月21日《海峡导报》)   有趣的新科技产品让日常生活变得更加丰富多彩。不过,在智能手机进入日常生活前,大家也是对其充满期待,但也由此...

【组图】2017厦洽会凸显浓浓“艺术味”

2017国际收藏投资博览会上洋溢着浓浓的”中国风“。新华网刘默涵摄   台海网9月22日讯 据新华网报道 作为厦洽会的重要组成部分,9月18日-21日,2017中国(厦门)国际收藏投资博览会(以下简称:收藏展)在厦门国际会展中心A3、A4展厅举行。   陶瓷精品、珠宝珍品、书画名作、古董古...

2017厦洽会将于今日闭幕 今天下午两点厦洽会停止入馆

台海网9月21日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦洽会组委会获悉,2017厦洽会将于今天闭幕,从今天14:00起停止入馆。   厦洽会组委会提醒,还有兴趣逛展的市民请抓紧时间,今日办证时间为9:00-12:00,可携带身份证到位于会展中心B3西侧厅、A3西侧厅、B7馆、A6馆的客商报到中心办理入场证件。