您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦洽会主宾国巴林组团来厦考察

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)8月13日讯 (海峡导报记者 张顺和)近日,2015厦门国际投资贸易洽谈会主宾国活动牵头方——巴林经济发展委员会执行董事薇薇安·贾玛尔女士(副部级)率领工作小组专程访问厦门,全面对接主宾国系列活动、考察厦门投资商贸环境。

  据介绍,巴林王国高度重视厦洽会国际化的投资促进平台作用,积极借此平台融入“一带一路”战略,巴林首相府、贸工部、经济发展委员会、巴林劳务基金、养老基金、社保基金等相关机构已在紧锣密鼓协同筹备各项工作,组织国内大型银行、主权基金等知名金融机构以及制造业、物流业、旅游业等重量级企业共同参与主宾国系列活动,通过厦洽会推动巴林与中国及世界各国开展经贸交流与合作。

  据巴林经济发展委员会透露,巴林王国初步决定由巴林副首相率团参会,并在国际投资论坛、新丝绸之路发展交流会上发表主旨演讲。

  在厦期间,市会展局还安排巴林工作小组拜访厦门金圆投资集团,重点围绕厦门市相关产业基金探讨合作可能性。

相关新闻
巴林6人被判死刑:组建恐怖团伙 企图暗杀王室成员

因企图暗杀王室成员 巴林判处6人死刑   新华社利雅得12月25日电(记者王波)麦纳麦消息:巴林最高军事法庭25日判处6人死刑,他们被指控组建恐怖团伙和企图暗杀王室成员。   法庭指控,这个由18人组成的团伙企图暗杀王室高级成员,他们当中6人被判处死刑,7人被判7年监禁,5人被判无罪。该团伙成员均为什叶派。   2011年,巴林人口比例占多数的什叶派民众发起了反...

科技虽好 莫“挤走”生活

□厦大经济学院2014级 温舒婷   想象一下,每次回家,对着门喊一句“芝麻开门”,门就自动打开了;小宝宝拉便便,父母的手机就会收到提醒:该换尿片了!厦洽会期间,一大堆准备融资的高科技产品在国际会展中心轮番亮相。(9月21日《海峡导报》)   有趣的新科技产品让日常生活变得更加丰富多彩。不过,在智能手机进入日常生活前,大家也是对其充满期待,但也由此...

【组图】2017厦洽会凸显浓浓“艺术味”

2017国际收藏投资博览会上洋溢着浓浓的”中国风“。新华网刘默涵摄   台海网9月22日讯 据新华网报道 作为厦洽会的重要组成部分,9月18日-21日,2017中国(厦门)国际收藏投资博览会(以下简称:收藏展)在厦门国际会展中心A3、A4展厅举行。   陶瓷精品、珠宝珍品、书画名作、古董古...

2017厦洽会将于今日闭幕 今天下午两点厦洽会停止入馆

台海网9月21日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦洽会组委会获悉,2017厦洽会将于今天闭幕,从今天14:00起停止入馆。   厦洽会组委会提醒,还有兴趣逛展的市民请抓紧时间,今日办证时间为9:00-12:00,可携带身份证到位于会展中心B3西侧厅、A3西侧厅、B7馆、A6馆的客商报到中心办理入场证件。

一大堆“黑科技”亮相厦洽会融资 喊声“芝麻开门” 门真的会开

台海网9月21日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军 通讯员 张金婷)想象一下,每次回家,对着门喊一句“芝麻开门”,门就自动打开了;小宝宝拉了便便,父母的手机就会收到提醒:该换尿片了!这些有趣又实用的“黑科技”,很快就将走入我们的生活。   昨天上午,“2017厦门国际投资贸易洽谈会——留学人员精品项目路演对接洽谈会”在国际会展中心举行,一大堆准备融资的...