您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

林则徐廉政事迹明日在市博物馆开展

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月30日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 尤丽雪)林则徐的廉政事迹,你知道多少?7月1日起,《壁立千仞 无欲则刚——林则徐廉政事迹展》将在厦门市博物馆开展。

  林则徐是中华民族英雄、世界禁毒先驱、中国近代开眼看世界第一人。他一生为官清廉,执法谨严,深受民众的爱戴。

  展览以图文并茂的形式,以林则徐的一生所体现“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的人格精神为主线,共59个版面和40多件林则徐书法作品(复制件),多角度地展现了林则徐的廉政事迹。

  据悉,展览将持续至8月31日,免费向公众开放。

相关新闻
中共中央国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》

本报北京1月24日电 (记者徐隽)近日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。   《通知》强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同...

厦门市博物馆本周六展出明清德化窑白瓷

台海网1月24日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 郭淑珺)本周六,市博物馆将展出100余件明清时期德化窑白瓷。   本次展览名为《永远的“中国白”》,展期从1月27日至3月27日。

北方名窑磁州窑瓷器展在中国闽台缘博物馆展出

清代白釉褐彩猫形瓷枕 台海网1月13日讯 据东南早报报道,千年窑火,生生不息。1月10日起,邯郸市博物馆馆藏磁州窑瓷器展在中国闽台缘博物馆三楼东展厅展出,观众可持有效身份证件免费参观。 北朝青釉贴塑双龙首耳鼓腹瓷壶,隋朝喇叭座青瓷豆,唐代米黄釉席纹瓷注壶,宋朝白地黑绘折...

福建非国有博物馆获扶持 省级财政每年奖300万

台海网1月10日讯 据福建日报报道,近年来,我省设立了一批具有行业特征和地方文化特色的非国有博物馆,据省文物局介绍,目前,经省级文物主管部门审批或备案设立的非国有博物馆有25家。国家文物局下发《关于进一步推动非国有博物馆发展的意见》后,我省高度重视,日前率先出台了《福建省文化厅关于进一步促进福建省非国有博物馆发展的实施意见》,从资金、业务指导等...