您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦门生产一线工作的普通职工也可以有自己的工作室

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月28日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)在生产一线工作的普通职工,就算没有评上劳模,现在起也有机会拥有自己的工作室,还可获得经费支持。

  昨日,厦门市总工会发出通知,决定在开展劳模创新工作室的基础上,推进职工技术创新工作室创建工作。与前者相比,职工创新工作室可面向更多的基层职工,覆盖面更广。

高技能人才领衔,单位给经费支持

  什么样的职工能够创建自己的工作室呢?导报记者了解到,职工技术创新工作室是以先进装备制造业、战略新兴产业、高新技术产业和传统优势产业为重点,由具有技师以上的高技能人才领衔,开展技术革新和高技能人才培养的场所。

  工作室要有技术领衔人和创新团队,有一名高技能人才领衔,五名以上有创新兴趣和为单位建设多做贡献意愿的团队成员,发挥师带徒作用,培养团队成员成为高级工(含)以上技能人才不少于两人。按照管理办法,职工所在单位将对工作室予以经费支持。

三年一复核,不合格要摘牌

  创建工作室后,职工可以申请给工作室命名。其中,市级工作室由市总工会以“领衔职工个人姓名+创新工作室”的方式命名,还可获得资金奖励。

  已获命名的工作室,并不能一劳永逸。据悉,工作室实行分级管理,每三年复核一次,经复核不具备条件的,将被通报,直至摘牌。

相关新闻
江疏影拿糖葫芦自拍20分钟 自封朝阳区苏菲玛索

1月21日,江疏影工作室晒出其拿着糖葫芦自拍的照片,配文:“对着一只糖葫芦拍了20分钟...然后没有一张能用的。让我们来帮帮你吧...某人果然是自拍黑洞。”江疏影转发调侃“朝阳区苏菲玛索不美吗?”   江疏影拿糖葫芦自拍   江疏影拿糖葫芦自拍   江疏影表情包   江疏影拿...

西方女性对性骚扰的怒火烧到中国了!美大报驻北京记者被告!

当#me too反性侵运动#的浪潮席卷全世界之时,这把火也烧到了北京的外媒驻华记者圈。最近,《洛杉矶时报》北京记者站站长、驻华外国记者协会原主席乔纳森⋅凯曼就陷入了一桩争议:他被爆料在北京曾对一名女性进行了“不当性行为”。   据环环(ID:huanqiu-com) 从驻华外国记者协...

厦门又评出10家技能大师工作室

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 常海军)昨天上午,第二批厦门市技能大师工作室授牌仪式在市人社局举行。上榜的10家技能大师工作室,每家可获得市级财政一次性补助经费8万元。   这10家技能大师工作室是由各行业协会、企业提出申请,经专家组评估后确定的,主要来自于餐饮、家居、集装箱、物联网等行业,有效期从2017年至2020年。   今后,这些技能大师工...

街舞girl上线!宋茜练舞眼神凌厉 线条匀称长腿抢镜

近日宋茜工作室放出一组宋茜在排练《热血街舞团》时的照片,照片中宋茜练习时严肃认真,休息时调皮可爱,实力展示完美身体线条与大长腿。   近日宋茜工作室放出一组宋茜在排练《热血街舞团》时的照片,照片中宋茜练习时严肃认真,休息时调皮可爱,实力展示完美身体线条与大长腿。...