您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

"准新郎"王青火未婚妻昨日赴台:“我来接你回家”

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  2月5日,在台北市第二殡仪馆设立的灵堂外,一名遇难者家属悲痛难当。

  记者 朱龙瑞 实习生 揭可人

  台海网(微博)2月6日讯 据海西晨报报道,“立春是新的一年的第一天,立春决定一年的运势,气色影响一年。”这是王青火起飞前在朋友圈的留言。然而,他于立春搭乘的航班却再也抵达不了终点。

  王青火的遇难让很多人为之扼腕,这周日,本应是这个憨厚阳光大男孩大喜的日子。

  厦门的天空低沉灰暗,记者来到厦航国旅,往日办公室内欢快的氛围不见了。“同事们现在都不愿意讲话。我们不在同一部门,所以和青火接触不多,但是总能在朋友圈里看到青火憨厚的笑容,同事们也都知道他是个阳光的大男孩,很好相处。”厦航国旅营销策划部一位员工告诉记者。

  不愿青火的家人独自承担这份悲痛,青火几名同事来到青火家中,陪伴他们共渡难关。青火同事们最担心的是青火的未婚妻,一位女同事说:“她周日就要披上婚纱了,新郎却再也回不来了。她一遍遍刷着他的朋友圈,呼唤他的归来。”

  青火未婚妻放心不下他,昨天搭飞机赴台接他回家,一路上陪伴的是青火往日里的4名同事。“青火未婚妻是个坚强的女孩子,她不忍心青火一个人在台湾吧。希望她今后能乐观、勇敢地活下去,这也是对青火最大的安慰。”青火的同事说。

  前天晚上,厦航国旅办公室内灯火通明,协调游客家属办理赴台手续、预订机票的应急小组一直忙到深夜。市民可登录新浪微博关注“厦航旅行社”,了解事件的最新动态。

 

上一页 1 23456下一页
本文导航
相关新闻
陆客赴台列出七大负评 蔡当局“新南向”政策遭讽

“台湾包袱铺,陆客流失好痛苦。”大家好,我是时常想着外出旅游,却又提不起精神头的迷你“海贼”中二仔。   一大清早刚到单位,就听说故宫门票又涨价了,二仔满心欢喜的上班热情顿时被浇了个精光~电光火石间,中二仔以迅雷不及掩耳盗铃之势打开了电脑,仔细一看,原来“故宫”...

大陆台办人员赴台被要求签所谓切结书 国台办回应

资料图:国台办新闻发言人安峰山。中新社记者 张勤 摄   中新网12月13日电 日前有台媒爆料称,大陆中央、各省市台办人员赴台均被要求签署所谓切结书,同意台所谓“四不”的原则。国台办新闻发言人安峰山今日回应,大陆方面和民进党当局两相对比,谁在维护两岸关系和平发展,谁在...

哈里王子未婚妻入英籍要走哪些流程?或需几年时间

中新网12月4日电 据外媒报道,英国哈里王子和未婚妻、美国演员梅根•马克尔将于2018年5月完婚。婚后两人将住在伦敦的肯辛顿宫,梅根将加入英国籍。马克尔的入籍流程如何走?英国王室表示:一视同仁,与其他申请人待遇相同。   据报道,哈里王子的新闻秘书杰森•卡诺夫(Jason Knauf)说,梅根•马克尔“在所有时候都将遵守移民规定”。他透露称,马克尔打算成为英国公...

哈里王子与未婚妻首次共同出席王室活动 民众欢迎

中新网12月2日电 据外媒报道,英国哈里王子和未婚妻梅根马克尔当地时间12月1日造访诺丁汉郡,倡导防治艾滋病和青少年犯罪。这是他们公开宣布婚讯后,两人首度一同参加的官方活动。 资料图:国际残疾军人运动会举行田径项目的比赛,英国哈里王子亲力亲为参与比赛,化身400米跑的发令...

台当局刁难大陆文化人赴台 台教授:这就是民进党的本色

【环球时报驻台北特约记者 魏允平 环球时报记者 毕方圆】“简直是故意找麻烦”。从事两岸交流的台湾邀请单位负责人,日前对台当局审批大陆文化人士赴台的做法非常不满。台湾《旺报》26日报道称,蔡英文上台后,台当局对大陆文化、学术界人士访台的审核程序日趋复杂,甚至有“故意刁难”的意味。   申请总是一波三折   据台湾《旺报》26日报道,台南市两岸经济文...