您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦工业产值首破5000亿大关 抢抓机遇促进健康平稳发展

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  

  我市获得2014智慧城市应用创新奖。  

  

  2014年全市工业经济工作会议表彰“十佳工业企业”。(资料图片) 

  

  厦门市中小企业公共云服务平台“慧企云”开通。

  2015年全市工业和信息化发展预期目标

  规模以上工业增加值增长13%。

  工业投资增长10%。

  万元GDP能耗0.473吨标准煤。

  软件信息服务业收入增长25%。

  文/本报记者 刘艳 通讯员 纪伟腾

  图片由市经信局提供

  台海网(微博)1月23日讯 据厦门日报报道,2014年,在严峻的经济形势下,我市工业企业的“日子”过得如何?信息化水平发展态势怎样?今天,我市将举行2015年工业和信息化工作会议,会议将回顾总结我市2014年经信工作,并明确2015年目标任务和工作要求。

  在此之前,本报记者特别走访了市经信局,“总体平稳发展”,市经信局局长柯继安告诉记者,去年,全市经信系统积极应对经济增速下行的严峻形势,认真贯彻市委、市政府的决策部署,狠抓稳增长、调结构、促改革各项政策措施的落实,各项工作任务进展顺利,工业保持平稳发展,信息化水平不断提高,为全市经济社会发展作出了积极的贡献。

  市经信局表示,2014年,我市工业经济全年继续保持两位数增长,全市工业产值首次突破5000亿元大关,这是继2002年全市工业产值突破千亿元、2005年突破2000亿元、2008年突破3000亿元、2011年突破4000亿元大关后,再上新台阶,这标志着我市工业总量取得新突破。与此同时,我市信息消费和两化融合持续发展,催生一批经济新增长点。

  2015年是“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年,做好今年经济工作意义重大。谈及2015年的谋划打算,柯继安表示,“美丽厦门战略规划实施、多规合一、自贸园区获批、工业载体加快建设和一批大项目落地,给我市经济发展带来了难得的机遇。但经济低迷、市场需求不足的问题仍然存在,工业投资规模总体偏小、一般性制造业继续外移、产业转型亟待加快,这些问题需要我们在新一年里继续着力解决”。

  据介绍,2015年,全市工业和信息化发展预期目标是:规模以上工业增加值增长13%;工业投资增长10%;软件信息服务业收入增长25%;万元GDP能耗0.473吨标准煤。

上一页 1 23456下一页
本文导航
相关新闻
巴西2月工业产值小幅走高环比增长0.1%

中新社圣保罗4月4日电 (记者 莫成雄)当地时间4月4日,巴西地理统计局(IBGE)公布的最新数据显示,今年2月,巴西工业产值环比增长0.1%,同比下降0.8%。   数据显示,与1月环比,2月受调查的24个行业有13个出现增长。其中,机械设备增长9.8%、汽车生产增长6.1%、金属制品增长4%和服装及配饰增长3.4%。   在主要经济范畴,耐用消费品环比增长7.1%,资本货物环比增长6....

巴西2016年工业产值连续三年负增长

中新社圣保罗2月1日电 (记者 莫成雄)当地时间2月1日,巴西官方公布的最新数据显示,2016年巴西工业产值下降6.6%,这是继2014年下降3%、2015年下降8.3%之后该国工业产值连续第三年出现负增长。   数据显示,2016年全年,除2月、8月和10月三个月工业产值环比分别下降2.1%、3.3%和1.1%外,其他9个月的工业产值均呈现环比增长,其中3月、6月和12月分别环比增长1.3%、1.8...

外媒:美军索要5000亿美元拨款大造军舰对付中国

资料图:美国海军第七艘濒海战斗舰入役   【环球网军事1月11日报道】英国《泰晤士报》10日称,美国国防部要求拨款5000亿美元建造更多军舰,以应对中国在海上越来越大的威胁与俄罗斯崛起。   报道称,美国现有274艘战舰,比1987年最高峰时的594艘减少了很多。五角大楼计划将军舰...

龙岩长汀县规模工业产值破120亿

台海网(微博)12月19日讯 (海峡导报记者 吴鹏波)今年前11个月,龙岩长汀县规模工业产值突破120亿元,达120.43亿元,累计同比增长18.5%。   今年以来,长汀县坚定不移地走新型工业化道路,大力提升纺织、机械等传统产业,加快发展稀土精深加工等新兴产业,从而使“2+2”主导产业稳步发展。1-11月份,纺织、机械电子、稀土、农副产品加工等主导产业实现规模工业产值1...

上月厦门工业产值增速创近20个月来之最

台海网2月23日讯 (海峡导报记者 张顺和)厦门市经发局昨日发布的统计数据显示,1月份,厦门全市规模工业产值完成411.09亿元,同比增长22.1%,工业产值增速2011年5月份以来首次超过20%,创近20个月以来最好水平,实现工业经济开门红。   据分析,1月份厦门工业经济实现良好开局主要有四方面原因:一是部分大企业产值同比大幅度提升;二是其他企业形势总体较好,一季...