您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

福建省任免一批副厅级干部 省教育考试院迎新院长

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)1月8日讯 据厦门日报报道(福州站记者 张珺)今年元旦前一天,省教育考试院召开全院干部职工大会,宣布省委的一项人事任免:陈明庆任福建省教育考试院院长,这是我省组建教育考试院以来的第二任院长,首任院长曾能建此前已任省教育厅副厅长,并兼任了考试院院长一段时间。

  新任院长长期任职教育系统

  教育考试院承担着全省高考、自考、会考的命题,以及报名、考试、评卷等工作;在高校招生中还负责协调、监督具体招生工作。

  公开资料显示,陈明庆长期在教育系统工作,曾任省自考办主任、省教育厅科技处处长、省教育厅人事处处长等职。因而对于教育系统的工作轻车熟路。巧合的是,省教育考试院首任院长曾能建也是从省教育厅人事处处长的职位上升任的。目前,曾能建任省教育厅副厅长后仍分管省教育考试院。

  一批副厅级干部近期上任

  除了省教育考试院换帅外,省委省政府日前还任免了一批副厅级领导干部,涉及省工商局、省商务厅、省政府驻京办、省政府驻沪办等。其中:

  任命吴添富为省工商局副局长,吴添富是从省粮食局副局长的职位上转任的。

  任命黄德智为省商务厅副厅长,黄德智曾任省政府驻上海办事处主任。

  任命刘平为省教育厅巡视员,免去其省教育厅副厅长职务。

  任命潘弘图为省政府驻北京办事处副主任(试用期一年);免去卓兆水的省政府驻北京办事处副主任职务。潘弘图此前任省委办公厅秘书三处处长。

  任命萨支申为省政府驻上海办事处主任;免去黄德智的省政府驻上海办事处主任职务。萨支申此前任省商务厅人事处处长。

相关新闻
福建全省纪检监察机关:抓标本兼治 重在推动建章立制

台海网1月24日讯 据福建日报报道,习近平总书记在党的十九大报告中指出:“只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。” 2017年以来,全省各级纪检监察机关以学习贯彻十九大精神为契机,按照履行监督责任“五抓五重”的要求,坚持标本兼治,着力建立健全长效机制,深入推进全...

福建今年确定1562个省重点项目 总投资3.6万亿元

台海网1月24日讯 据福州晚报报道,记者昨日从省发改委获悉,今年我省确定省重点项目1562个,总投资3.6万亿元。   省重点办相关负责人介绍,去年省重点项目共1487个、总投资3.57万亿元。其中,1102个省在建重点项目全年共完成投资4746亿元,占年度计划的121.3%。连江申远聚酰胺一体化项目等一批有重大影响的项目建成,福厦客专、福州霍口水库等一批带动性强的项目开...

福建发展擎起金融新支柱

台海网1月24日讯 据福建日报报道,金融是现代经济的核心。金融活经济活,金融稳经济稳。   近年来,福建省围绕供给侧结构性改革,持续优化金融生态环境,做大金融产业,增强金融服务实体经济的能力。   2013—2017年,全省金融业增加值年均增长12.5%,高于同期GDP年均增速3.2个百分点;金融机构人民币各项贷款余额年均增长13.8%,至2017年12月末,本外币各项贷款...

福建法院五年办结涉台案件12209件

中新网福州1月24日电 (黄雪玲 林佳昕)福建省高级人民法院24日对外通报称,近五年来,福建全省法院结涉台案件12209件,两岸司法互助案件28353件。   当天,福建省高级人民法院举办新闻发布会,介绍福建法院五年来的工作亮点。   “经过多年的创建、生成、培育、推广,福建法院工作亮点形成了别具特色、独树一帜的鲜明特点。”福建省高级人民法院新闻发言人、宣传处...

清新福建2017旅游红黑榜发布 建瓯板鸭上美食榜

台海网1月24日讯 据海峡导报报道,为进一步推进旅游诚信体系建设,规范全省旅游市场秩序,弘扬文明旅游风尚,不断提高旅游文明素质,省旅发委近日发布《“清新福建”2017新晋品牌红榜》和《“清新福建”2017年取消品牌黑榜》,我市既占了不少红榜席位,也有景区和酒店入了黑榜。 2017年,全省各旅游质量评定委员会新推荐和评定A级景区、省级旅游度假区以及乡村旅游特...