您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

曾厝垵"鱼骨天桥"预计本月中下旬投用 望成环岛路新景

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

 

环岛路曾厝垵“渔桥”主体基本完工。

  台海网(微博)1月1日讯 据厦门日报报道,在曾厝垵文创村路口,一座造型别具一格的人行天桥正在建设——其外形像是鱼骨,又像是传统渔船的结构,因为“坐拥”当地百年渔村历史,而被称为“渔桥”。预计本月中下旬,这座“渔桥”将完工投用。

  市公路养护绿化中心介绍,这座人行天桥于2014年10月初正式动工建设。在设计阶段,该天桥就充分结合了当地文化特色,同时也希望其成为“环岛路新景”,因此,“渔桥”的方案脱颖而出。

  昨日记者在现场看到,“渔桥”的主体已基本完工,其主梁采用异型钢结构,流畅的线形和“鱼肚”式设计,看上去“鱼”感十足。“这个造型具备一定施工难度,比如,为了实现流畅的线形,每一段钢梁的截面都不一样。”现场负责人说。

  按照计划,本月中下旬,这座“渔桥”将完工投用。各方希望这座桥可以帮助曾厝垵挖掘渔村文化,扩展渔村旅游。

相关新闻
元旦小长假期间 曾厝垵文创村共吸引游客26.7万人次

曾厝垵文青节开幕表演。(本报记者王协云摄)   台海网1月4日讯 据厦门日报报道,在刚刚结束的这个元旦小长假,曾厝垵文创村共吸引游客26.7万人次。节假日期间同步举行的第六届曾厝垵文艺青年节,让市民和游客体验到草根、创意、旅行混搭的美妙感受。   本届文青节以“美好生活·...

美好生活创意营造 第六届厦门曾厝垵文青节开幕

台海网12月31日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)这是数万文青年度盛典,这是最草根最文艺的展演!文青节开启曾厝垵文创村2018文艺时代。   前晚7点,第六届厦门曾厝垵文艺青年节在厦门文创展示中心启幕。本届文青节以“美好生活·创意营造”为主题。   现场,曾厝垵文创会发布“2017年曾厝垵文创村特色品牌评选活动”中40家“四星民宿”获奖商家、20家“五星民宿”获奖...

失联母子在曾厝垵被寻回 丈夫感谢警方和救援队帮忙

台海网12月13日讯 据海西晨报报道 “你见过这对失联的母子吗?”11日13时,一条寻找失联人陈燕的消息牵动着厦门市民的心。35岁的陈燕12月8日从江西上饶老家包车前往福州,9日9:30左右在福州打的外出后失联,失联时带着一名13个月大的小孩。据相关线索称,陈燕可能已经到达厦门,厦门飞鹰救援队接到消息后,立刻展开寻人。   从11日13时开始,民警及救援人员分布在厦...

十一骑行出游报告:市民与游客青睐在曾厝垵骑行

台海网10月10日讯 据海西晨报报道 厦门晴好的天气和依山面海的美景吸引了不少市民、游客选择骑单车出行。昨日,摩拜单车发布的“十一骑行出游报告”显示,长假期间,在厦门骑行摩拜最多的依次是来自深圳、上海和福州的游客。而曾厝垵则是厦门市民及游客最热衷骑行游玩的景点,其中,来曾厝垵游玩的外地游客涨幅约25%。

一对姐弟相聚曾厝垵 期待下次再相约

台海网10月9日讯 据厦门晚报报道 “从集美大桥进厦门岛,都让我惊艳了!”昨天上午,小曾从泉州赶到厦门,和弟弟一起从集美进岛时,看到车窗外的碧海蓝天忍不住感叹:“很少见到这么干净的海面了。”   小曾说,和弟弟、堂弟分别从不同的地方来到厦门,相约在曾厝垵见面。小曾曾经...