您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

五通码头三期预计2016年底完工 将新建候船楼

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)1月1日讯 据厦门日报报道,昨日傍晚,随着“和平之星”靠泊五通码头,2014年厦金航线完美收线。据统计,该航线2014年完成旅客吞吐量141.1万人次,创下自2001年1月2日开通以来的历史新高。

  厦金航线在2012年-2013年客流量曾小幅回落,2014年则受诸多利好因素刺激强势反弹,全年累计运营12749航次,运载旅客1411302人次,年度同比增长12.34%,继续保持两岸民众海路往来的“龙头”地位。

  去年4月25日厦金航线调整到五通码头后,客运量同比增长15.82%,其中,大陆赴台旅客占厦金客运量的比例由2013年的23.8%上升到2014年的28.33%,进一步强化厦门对台交流的区位优势。

  据悉,为应对“小三通”客流量发展的需要,翔业集团已启动五通码头三期建设工程,包括新增3艘趸船(6个泊位)和新建约10万平方米的候船楼。预计2016年底完工,届时,码头可保障年旅客吞吐量达300万人次以上。

相关新闻
厦门软件园三期专场人才招聘会将于11月1日拉开帷幕

台海网10月28日讯 据海西晨报报道 昨日,厦门软件园秋季专场人才招聘会召开,吸引5000多名求职者。本次招聘会由厦门火炬高新区管委会软件园管理处主办,厦门信息集团创新软件园管理公司承办。   本次招聘会共有150多家企业到会揽才,其中不乏美亚柏科、三五互联、咪咕动漫、绿网天下、翔通动漫、易联众、四三九九等知名企业,提供岗位1500多个,对人才需求近3000人...

软件园三期首栋自建研发楼落成

台海网6月17日讯 (海峡导报记者 吴林增)昨日,在软件园三期雅马哈信息公司研发大楼,举行了雅马哈信息全球研发中心落成仪式。这是软三第一栋自建的研发楼,具有里程碑式的意义。   导报记者看到,这栋占地两万平方米的研发大楼,与软三的总体风格保持一致。但是,在内装上,又保持企业独特的风格,整栋研发楼融入了健康、节能、沟通、创造力的理念。   集美区委...

翔安机场明年将动工建设 五通码头三期2016年底完工

台海网(微博)12月26日讯 据厦门日报报道(记者 陈镌娟)市人大常委会第二十三次会议上,市十四届人大三次会议交由政府办理的五件代表议案逐一提请审议,由政府系统办理的代表建议、批评和意见办理情况也向大会进行报告。   五件议案是:合理规范城市道路限速标准、促进被征地农民和退养渔民就业和社会保障、整合厦金“小三通”航线资源、限制和控制厦门本岛开发、加...

软件园三期核心区又一研发楼封顶

软件园三期A01号楼封顶。(本组图片/本报记者 姚凡 摄)   软件园三期起步区。 配套便利店。 配套咖啡厅。   台海网(微博)9月25日讯 (厦门日报记者 林露虹 通讯员 曹馨慈)9月22日上午,随着最后一块顶板注浆完成,软件园三期高速路诚毅大街核心区A01号楼14.7万㎡封顶。这是继...