您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

两个孩子接连查出心脏病

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月28日讯(海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图)今年11月初,宇鑫的出生,给王保钦一家人带来久违的笑声,因为比宇鑫大13个月的姐姐,一出生就被查出患有心脏病,家里没钱做手术,只能靠药物维持着。

  然而,好景不长,出生第28天,宇鑫高烧不止,被送到中山医院就直接上了呼吸机,他也被确诊先天性心脏病。不幸的是,他的病情比姐姐严重得多,超声显示:主动脉弓降部缩窄,室间隔缺损,动脉导管未闭,三尖瓣反流,极重度肺动脉高压......    重度肺炎,让宇鑫无法进食,无法呼吸。躺在病床上,他时不时张大着嘴巴,轻微摇头,表情痛苦,因为插着胃管,喉咙水肿,原本该有的哭闹,已成了无声的哭泣。

  宇鑫的母亲守在他身边,默默流泪,医生说,如果不尽快做手术,就来不及了,可她什么也做不了。女儿的病,已让两夫妻负债累累,凭着王保钦在电子厂每个月2800元的工资,根本无法承担宇鑫这十几万的手术费。

  “亲戚知道我家里有两个心脏病孩子,都避之不及,能借的,都借了。”王保钦说,宇鑫的事一出,他每天奔走,希望能赶紧凑够儿子的救命钱,可原本熟络的朋友,忽然都疏远了,“他出生才54天,我不能就这样放弃他,只要能让他度过这一关,我再辛苦多打十份工也愿意”。

相关新闻
漳州好医生蔡冬冬:下班途中抢救心脏病患者

吕众钦送来锦旗感谢蔡冬冬医生的救父之恩   台海网1月24日讯 据漳州新闻网报道,1月23日上午,在漳州市医院龙文分院儿科部,被救心脏病患者吕龙河的儿子吕众钦,为下班途中救其父亲一命的蔡冬冬医生送上一面锦旗,表达感谢之情。(蔡冬冬是龙海市第一医院的医生,轮岗至漳州市医院...

有人闯民宅偷孩子? 假的!该男子已送精神鉴定

网上流传的疑似偷小孩的视频截图 台海网1月24日讯 据东南早报报道,1月22日,一则视频在微信朋友圈里流传,其中称在泉州台商投资区张坂镇,有一名男子闯入一座民宅,疑似要偷孩子,引发家长们的恐慌。当地警方获悉后,随即赶到现场调查。经核实,偷孩子的说法为谣传,而这名被提及...

路遇男子心脏病突发 这对夫妻及时抢救

▲吕众钦给蔡冬冬夫妇送锦旗致谢   台海网1月24日讯 (海峡导报记者 赖雅红 文/图)“你们是我父亲的救命恩人,他的命是你们捡回来的!”昨日上午,来自漳州南靖的吕众钦和他母亲带着两篮子水果和一面锦旗,特地送给漳州龙海市第一医院的医生蔡冬冬及其妻子,感谢他们的救命之恩...

《熊爸熊孩子》韩立“腹黑”上线 演绎职场精英

都市轻喜剧《熊爸熊孩子》正在央视八套黄金档热播,在已播出的剧情中,沙溢饰演的熊雄陷入事业家庭双危机,不仅妻子离家远走,事业上还遭受着前所未有的挑战。相比之下,韩立饰演的李有为却迎来了事业上的春天。无论是职场上步步为营的李总,还是家庭里有求必应的“猫爸”,韩立将...