您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

海峡两岸模拟联合国大会在厦门举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

     台海网(微博)5月12日讯 日前,2014海峡两岸模拟联合国大会暨青少年公益国际论坛在福建厦门大学举行。海内外约500名大中专院校、青年公益组织的青少年代表参加。

  青少年公益国际论坛上,来自美国、韩国、新加坡等国家,以及北京、上海、港澳台等地区的约500名青少年代表,围绕“青年人的社会责任”这一主题开展讨论交流。

  随后,与会青少年代表参加了为期两天的模拟联合国大会,围绕“和平与发展”这一世界性主题,分设9个议题,从不同侧面、不同角度讨论两岸经济合作、世界局势新发展等问题。

 

相关新闻
双十中学俩高二女生办起模拟联合国大会

台海网12月20日讯 (海峡导报记者 沈晓丽 通讯员 罗俊明)双十中学的两名高二女生,率领着她们的小团队,办起了一场有12所学校、200多名代表参加的模拟联合国大会,而且办得风生水起。   18日,历时三天的第一届双十中学模拟联合国大会在双十中学落下帷幕。这场模拟联合国大会,...