您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

洗、洒、扫、收功能兼具 21辆多功能道路洗扫车正式投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月26日讯 (海峡导报记者 黄智敏 通讯员 李文林 文/图)昨日下午,21辆多功能道路洗扫车在白鹭洲音乐喷泉广场“列队”亮相,正式投用。这批新采购的洗扫车洗、洒、扫、收各种功能兼具,堪称“扫路神器”。

  厦门市市容环卫处建设设备管理科科长朱国林介绍,这批新型洗扫车与过去的车型相比,功能更丰富,兼具道路清洗和清扫功能,具备多种作业模式,比如只洗不扫或只扫不洗等。更神奇的是,它会将自己喷出去的水,连着路上的粉尘、垃圾一起回收,洗扫车开过只会留下两道浅浅的水印。

  新型洗扫车有大中小三种,可满足岛内外(包括鼓浪屿)不同道路的需求。它价值不菲,大型洗扫车一辆要50多万元,小型的也要30多万元。

  据介绍,今年以来,厦门市、区两级财政投入4600多万元,新采购道路洗扫车35辆、垃圾转运车50辆、清洁楼集装箱等其他环卫设备261个(套),改造垃圾转运车174辆。目前,这些新购置及改造的设备大部分都已到位投用。

  本次更新改造的环卫装备全部投用后,厦门市道路机械化清扫率将从74%提升到85%以上,道路清洗效率将大大提高,垃圾转运车辆“跑冒滴漏”、散发臭气等二次污染问题也将得到有效解决。

相关新闻
同安新石浔水闸今年汛期前将投用

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 日前,记者从同安区水利局获悉,省重大水利工程同安区石浔水闸改建工程已封顶并完成主体结构施工,今年汛期前,同安新石浔水闸将投用,防洪标准将提升至50年一遇。   昨日上午,记者来到同安区石浔水闸改建工程施工现场时,横卧在东西溪石浔支流上的主体建筑显得恢弘壮观,新石浔水闸总体样貌已露出雏形,施工人员正在对启闭机房屋...

翔安70个汽车充电桩投用 支持微信支付充电费用

台海网12月29日讯 据海西晨报报道 今后买了新能源电动汽车,在翔安不用再担心找不到充电桩可用啦!昨日,记者从翔发地产公司了解到,该区新建的70个直流120KW快充新能源电动汽车充电桩已竣工并投入使用。   这些新的充电桩都分布在翔安哪儿呢?记者了解到,充电桩主要分布于区人民体育广场南北停车场、厦门第五医院停车场、翔安区的创新孵化中心停车场、区企业总部...

集美“超级大金刚”昨天正式投用!他还是全省首个...

他节能高效,低碳环保 年发电量可达2.25亿千瓦时 周边还被绿荫环绕 正新轮胎厂、姚明织带等企业的 供电供热需求都离不开他 他就是 福建首座分布式能源站 就在集美后溪 昨天 在经过96个小时的成功试运行 正式宣布投入使用啦 他们见证历史一刻 福建省首座天然气分布式能源站 REC 这座...

思明湖里大件垃圾处理中心均已投用 但不少小区物业不知情

-思明湖里大件垃圾处理中心均已投用,但不少小区物业和居委会不知道   -经记者走访联系,目前部分小区物业和居委会已经或准备开放预约处理   图为和旭里小区大件垃圾临时堆放点。   湖光路13号堆放大件垃圾。    台海网12月11日讯 据厦门日报报道 近日,住在包印嘉禾花园小...

好消息!福州将建多功能居家社区养老中心

台海网12月9日讯 据海峡都市报报道,记者昨日获悉,福州市政府办公厅出台意见,推进居家社区养老服务照料中心建设。各县(市)区政府为居家社区养老服务照料中心建设和管理的责任主体。至2019年,全市建成67个居家社区养老服务照料中心,比省里总体目标提前一年实现全市街道、中心城区和重点乡镇居家社区养老服务照料中心全覆盖。其中,2017年完成34个,2018年完成21...