您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦大教授潘威廉昨日双喜临门:定居厦门25周年 结婚32周年

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码



◆一家四口坐着在厦门买的第一辆“车”兜风

欢迎登录手机应用平台,免费下载并使用“云拍”,拍摄本图片可观看视频。

  台海网(微博)12月11日讯(海峡导报记者 詹文 崔晓旭/文 吴晓平/图)这个美国人,对厦门是有多热爱。他说,别叫我老外,我是老内,两辈子都要呆厦门。

  潘威廉,曾是美国空军、美国第一证券公司副总裁。结果,他卖了美国产业,跑来厦门,一呆25年。

  昨天,厦门为他举行了一个庆祝活动,在鼓浪屿一栋别墅里,庆祝他定居厦门25周年和结婚32年的纪念日。园子里摆满了他的各种照片,有很多,潘威廉自己都没看过。

  大诗人舒婷,就住别墅隔壁,也跑来了。几乎不在任何场合发言的她,这回竟然拿了麦克风上场,有点羞涩地说,潘威廉很帅,太太苏珊很漂亮,你们很喜欢手牵手在鼓浪屿散步,如果在街上碰到你们,希望你们记住我哦。

  厦门荣誉市民、福建第一位持绿卡的外国人、厦门大学工商管理教育中心教授、两次获“福建省优秀外国专家”称号、获中国国家外国专家局颁发的“友谊奖”。潘威廉好多名头,都跟厦门、跟中国有关。

  32岁来到厦门的他,在中国住了25年,依然保留了美式幽默。庆祝仪式上,很多女士和他合影,他笑呵呵说,别告诉我太太,跟这么漂亮的女士合影,她会杀了我。太太苏珊,就在旁边,笑呵呵地看着他。

  普通话说得很溜,闽南话也会一些。潘威廉说,别赶我走,厦门就是我家,俩儿子都在厦门长大,楼上老先生老太太都是他们爷爷奶奶。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
厦大教授打造农餐对接平台 让“菜园子”直通“菜盘子”

张德富在平和的柚子园里调研。   台海网12月26日讯 据厦门日报报道 一个研究大数据的计算机系教授,最近频繁奔波于田间地头。别惊讶,在故事主人公厦门大学教授张德富看来,来自田间地头的数据虽然看上去很简单,但蕴含了无限的价值。   张德富于去年启动了“我知盘中餐”项目,他的想法是:一端连接农户,一端连接超市、餐馆等需求方,让“菜园子”直通“菜盘子”...

罗晋为唐嫣主持生日宴 两人新剧杀青双喜临门

12月6日,是唐嫣生日,她与罗晋的新剧也刚好杀青。 杀青宴上剧组为唐嫣庆生,男友罗晋还当了把主持人。      据悉,罗晋还亲自上台主持整场生日会,并一展歌喉为糖糖献唱。      唐嫣激动地红了眼眶。      唐嫣捧花许愿。      唐嫣身穿红色卫衣坐在台下。

厦大教授卢炬甫“看见”黑洞的秘密 3日因病去世享年70岁

他   以黑洞为毕生研究对象,曾与霍金的导师共事,是我国黑洞天体物理研究的开创者之一   他   在计算机上展现黑洞及周围物质的相互作用,在证实关于黑洞的预言进程中取得世界级成果   他   不但把厦门变成又一个相对论天体物理研究重镇,还推动厦大复办天文学系并出任首任系主任   卢炬甫(1947-2017)   湖北省大冶市人,厦大物理科学与技术学院天文学...

双喜临门!奥运冠军王皓晒照宣布喜获二胎

王皓与妻子闫博雅、小儿子合影   王皓二儿子出生   4月8日,奥运冠军王皓晒出和家人的合照,宣布迎来了第二个儿子的喜讯。王皓近期好事连连,在国乒教练员竞聘会议中,他成功重返国家队,如今又再度升级当爸爸。   王皓晒出了和妻子、小儿子的合影,并写道:“爱妻小雅于今天...