您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

厦对旅游包车展开专项整治

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月12日讯 (海峡导报记者 骆余民 实习生 官建洪)导报记者昨日从安监部门获悉,即日起至9月30日,厦门市开展旅游包车客运交通安全专项整治行动。

  据了解,此次安全专项整治行动由市公安局、市交通运输局、市旅游局、市安监局等四部门联合部署,将先对全市旅游包车客运企业、车辆、从业人员等基本情况进行梳理摸排。

  同时,有关部门将查处非法从事旅游客运的单位和个人,督促旅游客运企业建立健全派车手续和台账等,并督促旅游客运公司落实车辆动态监控,提高车载终端安装使用和运行管理,发挥卫星定位装置的作用。

  另外,旅游包车超速、超员、疲劳驾驶以及酒后驾车、非法营运等违法行为,也是此次整治的重点内容。

  公安交管部门将负责按月清理驾驶人交通违法记录、记分和道路交通事故信息,及时抄告所属企业及企业所在地的交管、运管、安监部门,督促对驾驶人、企业进行二次处理。

相关新闻
福州今年将整治97个旧小区 争取9月底前完工

台海网1月3日讯 据福州日报报道,记者近日从福州市住房保障和房产管理局获悉,福州2018年将整治旧住宅小区97个,争取9月底前完工。整治项目包括综合环境提升,如绿化提升、改造翻新等。福州还将继续保持房地产市场高压整规态势,根据市场情况研究储备好调控政策,留足调控政策回旋空间,加大打击投资投机性购房。福州今年还将首批启动建设共有产权房1000套。 计划三年...

精细化管理再创新 鼓浪屿启动第四次市容环境整治

鼓浪屿大队视频监控中心里,值班人员通过视频发现泉州路存在市容问题,第一时间向路巡执法队员通报。   延平路上,执法队员正在对占道经营的小吃摊进行勘验取证,并依法开展劝导查纠。   台海网12月25日讯 据厦门日报报道 钢琴码头、龙头路口,流动摊贩不见了踪迹。以往随意占...

国家旅游局关注云南导游骂游客事件 责成调查核实

中新网12月21日电 据国家旅游局网站消息,近日,新闻媒体曝光了云南导游因购物少而辱骂游客,并将游客赶下车的恶劣行为。国家旅游局已责成云南省旅游发展委员会迅速调查核实,依法查处,切实保障游客合法权益。   国家旅游局称,当前,全国旅游市场秩序综合整治工作有序推进,旅游市场秩序不断向好,但部分地区的“强迫购物”等市场顽疾仍需持续深入治理。   国家...

山西大同整治不作为慢作为乱作为 处理374人

山西大同整治不作为慢作为乱作为 处理374人   为进一步深化巩固全面从严治党、从严治吏成果,落实中央八项规定,持续整治“四风”问题,大同市从8月18日开始,在全市范围掀起一场向不作为、慢作为、乱作为“亮剑”的集中整治行动。   工作缺乏责任心,主观能动性不强,在其位不谋其政,不能认真履行岗位职责;思想松懈、作风懒散,工作没激情,做事没干劲;违反政...

南平建阳区:加大力度整治小流域问题

台海网11月17日讯 据福建日报报道 针对中央督察反馈“部分小流域整治不力”等问题,南平市建阳区积极整改,目前徐宸溪小流域整治已完成壕墩村农村环境综合整治、嘉远生态园废水资源化利用项目,2017年新建徐市镇污水处理厂及徐市镇生猪养殖污染整治项目年底可完成。游溪河小流域整治已启动静园小区污水管网完善及清淤工程与屠宰场迁建及配套污水处理设施,目前静园小...