您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

国内首个游艇水上保税仓库在五缘湾启用

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月31日讯 (海峡导报记者 鲍娜 通讯员 曾志文/文 张向阳/图)昨天起,建在五缘湾海面上的中国首个游艇水上保税仓库,正式启用,将有效降低游艇代理商的采购成本。6月上旬,这里将迎来第一个大客户——— 意大利知名品牌阿兹慕豪华游艇。

  据了解,厦门五缘湾陆上游艇保税仓库项目,在2010年4月正式投入使用,是华南地区首个专业的游艇帆船保税仓库。投用至今,已有37艘进口船艇及多批零配件入仓,总价值近2亿元人民币,其中29艘船艇已成功出仓。在此基础上,厦门积极推进五缘湾水上保税仓库的设立。

  经过一年多的努力,五缘湾水上游艇保税仓库于2012年11月正式获得海关总署批复,成为中国首个水上游艇保税仓库。在组织多轮的方案研讨后,又经过了近2个月的建设,目前该项目已竣工,并于5月上旬验收合格,于昨日正式投入使用。

  五缘湾水上游艇专业保税仓库目前建有18个泊位,可存放以转口贸易方式进境的游艇、未办结海关手续的一般贸易进口游艇及以保税方式进口的游艇,将满足更多船商及20米以上大型船艇的入驻需求,与陆上保税仓库形成互补,进一步完善五缘湾游艇帆船国际展销中心的各项配套功能。

  厦门游艇业者表示,今后消费者不出国门就能购买到理想的国际品牌游艇,大大提升厦门游艇业的国际竞争力。

相关新闻
百幅名家漆画精品将亮相五缘湾莲福美术馆

台海网1月10日讯 (海峡导报记者 林泓)色泽鲜艳、立体感十足的百幅名家漆画精品,将于16日起在五缘湾莲福美术馆持续展出一个半月。   此次作品不乏苏国伟、刘善林、胡本七、吴旭东、李瑜琪等新老漆画名家的经典佳作,其中,包含不少第三届全国漆画展的获奖作品。

五缘湾商业街现罕见大潮 潮水漫过木栈道约5厘米

五缘湾商业街边的木栈道被海水漫过。   台海网1月5日讯 据厦门日报报道 潮水来势汹汹,漫过近十米高的水泥底座后,径直“爬”上了木栈道平面,约有5厘米高。昨日下午,潮水在五缘湾商业街沿海的木栈道上留下“足迹”,持续了近1个小时后,潮水退去。   “快来看啊,木栈道被淹啦!”昨日下午2时左右,一句叫喊声,把原本在五缘湾商业街附近海边游玩的游客,都聚集...

五缘湾发现一浮尸 男性约30岁死因未知

台海网12月9日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日早晨8点半左右,在五缘湾大桥旁边的木栈道靠钟宅边上,一路人发现海面漂着一具浮尸。   路人随即报警并向120求助。120医护人员到场发现,海面上漂浮着一具男性浮尸,男子面朝海底,大概30来岁,穿着蓝色外套,渔网挂住其部分身体。医护人员初步判断男子已死亡,其身份、死亡时间和原因未知。   昨日下午,导报记者从...

五缘湾一停车场内 男子车内烧炭身亡

台海网11月11日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日早上8点多,在五缘湾一家停车场内,一男子被发现在车内烧炭身亡。   接到群众报案后,民警立即赶到现场。停车场的一部小车里有个男子纹丝不动,副驾驶座上有一盆燃烧完的木炭和一封遗书。知情人士透露,男子在车内烧炭身亡。   救援人员打开车门后,男子身体早已僵硬。而后男子的老婆和孩子赶到现场。其烧炭自杀的原...

逾两百全国高手扬帆竞渡五缘湾 八支队伍晋级总决赛

-2017第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛在厦拉开帷幕,八支队伍晋级总决赛   -湖里区倾力培育特色体育旅游产品和品牌赛事,助力我市打造国际“帆船之都”   ▲2017第十三届中国俱乐部杯帆船挑战赛在五缘湾游艇码头举行。   帆船从五缘大桥下穿行,格外壮观。    台海网9月25...