您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

同安推出400个公益性岗位

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月30日讯 (海峡导报记者 温添赋 通讯员 刘刚)近日,导报记者从同安区人社局获悉,该区今年将开发400个公益性岗位,帮助就业困难人员实现就业,作为2013年促进就业工作的为民办实事项目。

  据了解,此次开发的400个公益性岗位,均为政府投资开发的各类公益性岗位,涉及停车场管理员、公共保洁、环境绿化,以及托老、托幼、托残服务等岗位,招聘对象为本区城镇2013年度新增就业人员,且已经签订劳动合同、缴纳社会保险的“4050”人员,被征地农民,退养渔民等城乡就业困难人员。

  按照相关政策,对在公益性岗位安排和吸纳就业困难人员就业的单位,将由市、区两级财政按照当年度全市最低工资标准的50%给予用人单位工资补贴。

  此外,今年同安区根据市里统一部署要求,将继续做好就业创业、职业培训、社会保险、劳动关系以及基层平台建设等各项工作。预计全年安排失业人员再就业3890人,城镇困难对象再就业970人,农村富余劳动力转移就业5460人,创建达标充分就业社区25个;组织技能鉴定培训600人,农民工技能提升培训700人,农村富余劳动力转移培训1000人,失业人员再就业培训200人。

  “7月1日起,就业对象就可以在家门口办理就业失业证了。”同安区人社局副局长曾志刚说,今年同安区将办理就业失业证权限下放到各镇(街)。“这也是我们服务的延伸,目的就是给就业对象提供最大的便利。”

相关新闻
同安16家食品小作坊规范经营获证 每家奖励10000元

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 香卉辉)日前,厦门市同安区政府专门下发文件,对同安区才忆饼店、同安区颜大队米粉厂、同安区源丰盈豆制品加工厂等16家获证的食品生产加工小作坊每家发放奖励补助10000元。   为推进厦门市食品生产加工小作坊示范点创建及小作坊规范取证工作,同安区政府、同安区食安办联合制订了《同安区获证食品生产加工小作坊以奖代补实施方案》...

同安推进城市建设 东西溪慢行系统二三期春节前将完工

横卧东溪的渡水汀步。   慢行系统成为市民休闲好去处。   同安慢行系统风景如画。   台海网1月18日讯 据厦门日报报道 16日,同安东西溪慢行系统二期的石板路铺设全部完成。作为慢行系统中“最特别的一段”,这条建在溪床上、古城墙下的亲水步道在完成绿化施工后,预计将在春...

安溪:医疗+公益,破解贫病交加

台海网1月18日讯 据福建日报报道,近日,70多岁的安溪县湖头镇湖泗村建档立卡贫困老人林禹,终于摆脱被白内障困扰了20多年的“黑暗”生活,“现在可以适当干点活,也可以送孙子上学、自己一个人到地里做些力所能及的事。”林老伯高兴地对记者说。   林禹是安溪创新实施“医疗+公益”的受益者。   安溪县卫计局局长魏中南介绍,因病致贫、因病返贫是农村贫困的主要...

同安新石浔水闸今年汛期前将投用

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 日前,记者从同安区水利局获悉,省重大水利工程同安区石浔水闸改建工程已封顶并完成主体结构施工,今年汛期前,同安新石浔水闸将投用,防洪标准将提升至50年一遇。   昨日上午,记者来到同安区石浔水闸改建工程施工现场时,横卧在东西溪石浔支流上的主体建筑显得恢弘壮观,新石浔水闸总体样貌已露出雏形,施工人员正在对启闭机房屋...

开“黑车”被查 驾驶员竟然还谎称做公益

台海网1月16日讯 据厦门日报报道,开“黑车”被抓,这名驾驶员竟拿出红色马甲、帽子,说自己是“志愿者”。不过,乘客当场将其谎言拆穿:“我们乘他的车从漳州云霄来厦,车费240元。”   市交通综合行政执法支队直属大队执法人员介绍,上周末,他们在厦门机场T4候机楼巡查时,发现一辆私家车正在下客,在检查中,发生了驾驶员假扮“志愿者”的一幕。“当时,该驾驶员...