您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

一盒面一家人轮着吃 “大鱼大肉”谣言让灾区很受伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码



▲灵关镇中林村8组97岁的黄开珍老人和她的13个家人在帐篷里的全家福

 

  台海网4月23日讯 (海峡导报特派记者 易福进/文 黄少毅/图) 位于雅安的宝兴县,因是第一只大熊猫的发现地而成名。而此次,它被全世界关注,是因为“孤岛”。

  地震后,离震区芦山县30多公里外的宝兴县,通讯全部中断,生命通道多次被山体塌方切断,成为名副其实的“孤岛”,也是救灾力量最难到达的灾区。

  昨日下午2时,历经两个多小时的艰难行进,导报记者进入重灾区,记录这一“孤岛”在过去50多小时里的惊魂、救援,以及一被广为流传的“灾后谣言”。

步步惊心

路上随处可见山体塌方

  从芦山通往宝兴县的路,通了断,断了通,反反复复。

  “这条路,比当时通往灾区汶川的路,还惊险。”当地一位媒体同行向导报记者描述,这一生命通道,随处可见山体塌方,不时飞石滚落,可算是此次通往灾区最艰险的生命通道了。

上一页 1 23456下一页
本文导航
相关新闻
2017年舌尖上的谣言 专家逐一击破告诉你真相

台海网1月18日讯 据闽北日报报道,“小龙虾浑身是寄生虫?”“紫菜是塑料做的?”……随着人们的“手机依赖症”不断加深,谣言在微博微信平台出现新“变种”,有的谣言似曾相识、真假难辨,有的谣言被父母频频转发、笃信不疑。 面对谣言,很多人选择“宁可信其有,不可信其无”;一次善意的转发,或许无形之中就成为谣言的推手。专家指出,有关方面应加强对食品信息的...

哪些原因会造成地震发生?有些令人意想不到

中新网1月18日电 据台湾东森新闻网站报道,17日下午,在台北北投发生里氏5.7级地震。这起地震是从1977年观测以来,北投区发生规模最大的地震。因最近七星山冒出白烟,许多人怀疑是否为大屯火山的喷发前兆,台北又发生规模罕见的地震,更加令人担忧。   其实地震有很多原因,其中有些原因则令人意想不到。比如:   盖水库   当水库建在没有断层带经过的地区,由...

台北北投发生里氏5.7级地震 震源深未传灾情报告

中新社台北1月17日电 (记者 黄少华 肖开霖)17日13时59分10.8秒,台北市北投区发生里氏5.7级地震。不过由于震源深度达140公里,至记者发稿时,未有灾情报告传出。   据台湾地震监测部门观测,此次地震震央位于北纬25.15度,东经121.54度,即在台北市政府北偏西12.3公里处的北投区。台湾各地最大震度包括,新北市、台北市信义区及宜兰县宜兰市3级,台北市、新北市石门...

台北北投5.7级地震:高铁无影响 核电厂无异常

中新网1月17日电 据台湾中时电子报报道,今天下午1时59分,台湾台北市北投区发生里氏规模5.7级地震,震源深度140公里。地震没有影响台湾高铁的营运,台电三座核电厂也都无异常情况。   台铁表示,台铁大里到宜兰间按地震4级规定办理,已通知工、电单位巡查路线及电车线设备。台湾高铁则指出,地震并没有影响高铁的营运,请民众放心。   台电表示,三座核电厂皆无...

台媒:台北北投发生5.7级地震 震源深度140公里

中新网1月17日电 据台湾“中央社”报道,今天下午1时59分,台湾台北市发生里氏规模5.7级地震,台湾气象部门今天观测,震中位在北投区,震源深度140公里,台北、宜兰震度3级。   台湾“消防署”表示,台北市、新北市、基隆市、桃园市无灾情传出。   另据中国地震台网测定,台湾新北市下午1时59分发生4.1级地震,震源深度129千米。