您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

首次进口乳制品下月起要检50项

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网4月23日讯 (海峡导报记者 香卉辉 通讯员 陈莉)下个月开始,进口乳制品就要实施新的管理办法了,导报记者昨日从厦门检验检疫局获悉,新规最大亮点在于,企业首次进口的乳制品必须实施近50项的“全项目检测”。

  5月1日起,国家质检总局《进出口乳品检验检疫监督管理办法》将正式实施,据厦门检验检疫局介绍,新规定主要包括四方面内容。

  其中,最大亮点在于企业首次进口的乳品必须实施“全项目检测”,在进口报检时应提供乳品的检测报告,并包含相应食品安全国家标准中列明所有项目,包括标准引用的良品中污染物和真菌毒素的标准项目。这样有些首次进口的乳品检测项目将近50项。

  对于非首次进口的乳品,每批在报检时应提供首次进口“全项目检测”报告的复印件,以及质检总局规定项目的检测报告。

  同时,《办法》还规定了追溯制度、信息公开制度、风险预警及快速反应机制。《办法》对于从源头保障进口乳品质量确立了准入制度,对向我国出口乳品的境外生产企业实施注册制度。

  新规实施在即,东渡检验检疫局提醒乳品进口商,要提前准备新规要求相关材料,如检测报告等,避免造成到港货物不能入境等损失,并加强食品安全技术人员及管理人员的配置,完善质量安全管理制度。

相关新闻
进口年货走俏市场 进口零食价格也越来越亲民

市民挑选进口水果。   台海网1月19日讯 据厦门日报报道 一迈入农历腊月,春节就越来越近了,筹备年货也提上了日程。记者走访各大商场发现,进口水果、进口零食、进口酒等“洋年货”持续走俏,由新奇变为日常,市民过年更“洋”气了。   进口水果要吉祥也要档次   智利车厘子...

泉州石井口岸2017年进口台湾水产品1.8万吨

泉州石井口岸2017年进口台湾水产品1.8万吨 同比增长95.7%   中新社泉州1月15日电 (朱鸿达 李惠军)福建泉州检验检疫局15日公布统计数据称,2017年,泉州石井口岸以对台小额贸易方式进口台湾水产品1.8万吨、货值2027万美元,同比分别增长95.7%、80.3%,仅次于厦门成为台湾水产品“登陆”的第二大口岸。   目前,泉州石井口岸每月以对台小额贸易方式40多艘次从台湾进...

厦口岸今年进口近3亿美元啤酒 较去年同期增长56.3%

台海网12月31日讯 据海西晨报报道 记者从厦门检验检疫局获悉,厦门口岸进口“一带一路”沿线36个国家的食品计5973批、6.08亿美元,同比分别增长14.67%、32.26%。为更好地服务“一带一路”建设,厦门检验检疫局积极探索,持续强化执法把关能力,营造良好通关环境,从而有效刺激进口食品业者的积极性,促进进口食品的持续增长。该局严把“质量关”,落实国家监督抽检和...

厦门口岸进口“一带一路”沿线国家食品超6亿美元

台海网12月25日讯 据厦门网报道 近日,记者从厦门检验检疫局获悉,厦门口岸进口“一带一路”沿线36个国家的食品计5973批、6.08亿美元,同比分别增长14.67%、32.26%。为更好地服务“一带一路”建设,厦门检验检疫局积极探索,持续强化执法把关能力,营造良好通关环境,从而有效刺激进口食品业者的积极性,促进进口食品的持续增长。该局严把“质量关”,落实国家监督抽...

永定查不合格进口婴幼儿奶粉 4商店共罚款2万元

台海网12月14日讯 据闽西日报报道,12月11日,笔者从永定区市场监督管理局获悉,该局执法人员近日在食品专项检查中,查获了一批不合格进口婴幼儿奶粉。出售不合格进口婴幼儿奶粉的为城区4家商店,分别是某胖食品店等。 该批婴幼儿奶粉的图文商标全部为英文、德文,没有任何中文标识,由海外中间商、游客、留学生等通过邮寄方式寄回永定,绕过了海关检查。根据国家相关...