您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 时政要闻  >> 正文

市应用技术研究院昨日揭牌成立

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网4月19日讯 (海峡导报记者 李玉燕 通讯员 张宏)今后,厦门的食品药品安全检测、环境监测等将有更好的平台。昨天,厦门市应用技术研究院在华厦职业学院揭牌成立。

  据介绍,厦门市应用技术研究院2011年开始筹建,实验室面积共约1万平方米,目前已投入仪器设备价值约2500万元。今后华厦职业学院计划再投入约2000万元,用于研究院的建设。

  根据规划,厦门市应用技术研究院投用后,将首先专攻食品药品安全检测、环境监测、电子信息、现代物流四大领域,建设一个集应用技术服务、成果转化和实用型高端技能人才培养于一体的综合性公共技术服务平台。

  目前,研究院已依托学校原有的食品药品安全检测中心成立了省级工程中心,将参与新疆昌吉市农产品质量安全检验检测中心建设与示范项目。而依托学校环境科学技术中心成立的 “厦门市环境监测工程技术研究中心”,也已正式挂牌,并在“水质在线重金属快速检测仪项目”方面获得了科技立项。研究院内的国家级“物流管理实训基地”,现在也已基本建设完成。而“通信技术实训基地”更是获得了中央财政支持220万元,目前正开展建设。

相关新闻
德化“香山书院”揭牌落成

台海网12月28日讯(海峡导报记者 郭冰德 文/图)为进一步弘扬“香山社学”传统文化,2017德化葛坑“香山书院”文化旅游节日前在泉州市德化县葛坑镇开幕,其间举行“香山书院”揭牌仪式。活动期间,香山书院还向葛坑中学捐赠了一批爱心图书,香山书院首届书法刻字作品展也同期举行。...

陈绍宽故居“民革党史教育基地”揭牌

台海网12月10日讯 据福建日报报道 9日,民革党史教育基地揭牌仪式在福州仓山区胪雷村陈绍宽故居举行。全国人大外事委员会副主任委员、民革中央副主席修福金出席仪式。 仪式上,民革中央有关同志宣读了民革中央关于将陈绍宽故居确定为民革党史教育基地的决定。决定指出,陈绍宽同志是著名的爱国将领、爱国民主人士,民革领导人之一。陈绍宽和许多民革前辈一样,为民革...

福建首家“民革党史教育基地”在陈绍宽故居揭牌

台海网12月10日讯 据福建日报报道 9日,“中国国民党革命委员会党史教育基地”揭牌仪式在仓山区胪雷村陈绍宽故居举行。全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席修福金,中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌,中共福州市委常委、统战部长陈晔,民革福建省委专职副主委董良瀚,福州市政协副主席、民革福建省委副主委、福州市委主委林锋等参加活动。 ...

北京中医药大学厦门医院揭牌 庄稼汉徐安龙出席仪式

台海网12月8日讯 据厦门日报报道 由我市与北京中医药大学在厦门市中医院合作共建的北京中医药大学厦门医院暨北京中医药大学第八临床医学院,昨日举行揭牌仪式。市长庄稼汉、副市长卢江,北京中医药大学校长徐安龙、副校长陶晓华参加揭牌仪式。   党的十九大报告提出,要坚持中西医并重,传承发展中医药事业。此次与北京中医药大学的合作共建,是我市贯彻落实党的十...